В настоящий сборник произведений выдающегося немецкого мыслителя Артура Шопенгауэра включены фрагменты из его основного труда "Мир как воля и представление", которые можно интерпретировать как своеобразный комментарий автора к понятию "Мировой воли" - центральному в его философской системе. Публикуемые тексты знакомят читателя с этическими воззрениями Шопенгауэра, с его истолкованием сущности половой любви, его пониманием смерти и смертности человека. Страх перед ничто и неистребимая жажда жизни, метафизика страдания и сила инстинктов, многообразие самопроявлений реального (воли) в привычной иллюзорности мира - таков круг интеллектуальных сюжетов, составляющих содержание данной книги.

Demetriy

Demetriy

Весьма спорный труд, ближе к Афоризмам, чем к "Миру как воле и представлению". Идёт попытка связать житейский опыт автора и его проработанной философской концепции, чтобы объяснить все тонкости человеческой любви.

В основе половой любви лежит инстинкт размножения, базируясь на данном посыле формируются ряд выводов, иногда они бывают весьма забавны. Особенно меня улыбнула часть посвященная гомасексуалистам. В целом оригинальных идей для себя не нашёл, т.к во многом его взгляды сейчас являются частью современного инфополя.

Рекомендую знакомиться с данным сборником только фанатам Шопенгауэра, остальные не теряйте времени, ничего нового для себя не найдёте=)

petitechatte

petitechatte

обновлено 2 месяца назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…

Anastasia_JennyloveJesus