История Древнего мира. От истоков цивилизации до падения Рима

Сьюзен Уайс Бауэр

История Древнего мира - от самых ранних, научно документированных событий и до падения Римской империи.
В этой книге Сьюзен Бауэр выдвигает и доказывает интереснейшую теорию взаимодействия и взаимопроникновения культур самых разных западных и восточных цивилизаций.
Не просто сухие факты, но подробный и яркий рассказ о внешней и внутренней политике государств древности, об их литературе, религии и мифологии, повседневной жизни и системе управления.
Результатом становится потрясающая мозаика событий, свидетельств и документов, в которой в равной степени важен каждый элемент.

Deli

Deli

Интерес к древней истории у меня проснулся внезапно. Поначалу казалось, что учебная программа плюс кое-какие популярные книги дали достаточно информации, но потом я увидел мини-сериал про древние затерянные города от BBC и понял, что ничего-то, оказывается, не знаю. Даже античность не исчерпывается Египтом, Грецией и Римом, а ведь и до них было столько веков и столько цивилизаций, что не сосчитать. Очень захотелось составить хоть сколько-нибудь цельную и последовательную картину истории человечества. Кинул я клич в интернетную бесконечность, и мне тут же ответили, что существует такая отличная исследовательница Сьюзен Уэйс Бауэр, написавшая как раз то, что мне и надо.

У нас издавали две её книги – по средневековью и по древнему миру. Я их благополучно приобрёл и начал изучать вопрос с…

russischergeist

russischergeist