Агата Кристи - непревзойденный мастер детективного жанра, "королева детектива". Мы почти совсем ничего не знаем об этой женщине, о ее личной жизни, любви, страданиях, мечтах. Как удалось скромной англичанке, не связанной ни криминалом, ни с полицией, стать автором десятков произведений, в которых описаны самые изощренные преступления и не менее изощренные методы сыска? Откуда брались сюжеты ее повестей, пьес и рассказов, каждый из которых - шедевр детективного жанра? Эти загадки раскрываются в "Автобиографии" Агаты Кристи.

Автобиография, документальное произведениеПеревод: Валентина Чемберджи, Ирина Доронина

Год издания: 2011

Длительность: 28:57:09
    Исполнитель: Ольга Чернова

pineapple_13

Люблю автобиографии за то, что они почти никогда не заканчиваются смертью. Нужно иметь большую силу воли, чтобы расписать свои муки умирания. И если родные не вписали за вас эпилог о трагической потере, то книга обещает быть жизнеутверждающей и дарующей бессмертие.

Но в автобиографиях мы теряем взгляд со стороны. Нам показывают только то, что хотят показать. И только теми способами, которые автор приемлет в сторону своей персоны.

Агата Кристи в меру самокритична. Любит покопаться в воспоминаниях. Любит над ними подшутить. Книга, несмотря на объем, читаеться очень просто. Но иногда не отпускает чувство, что тебя водят за нос, чуть приукрашая действительность.

Первый раз я заинтересовалась биографией Агаты Кристи после эпизода сериала “Доктор Кто” (4 сезон 7 эпизод “Единорог и Оса”). Но все…

Mavka_lisova

Mavka_lisova

обновлено 4 месяца назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьМаргарет Этвуд - Слепой убийца
Девушки, а ведь бывает так, что наталкиваешься на героя и понимаешь - это Он. Вот такого - изысканно-дерзкого, грубо-красивого, талантливо-отчаянного я ждала всю жизнь. Всю жизнь, блин!!! А он - в книге!!! Гад, сволочь, скотина! И читаешь, с упоением подмечая, как этот герой улыбается с прищуром, как элегантно закуривает,…

Dahlia_Lynley-Chivers