«Зонт святого Петра» — роман классика венгерской литературы Кальмана Миксата (1849—1910). Эта история о том, как богач Пал Грегорич, стремясь обеспечить своего незаконнорожденного сына и опасаясь жадных родственников, прячет свое огромное состояние в ручку старого зонта. Однако не в богатстве находит счастье сын его, Дюла. Разыскивая зонт, он встречает истинное сокровище — прелестную Веронку.

Marka1988

Marka1988

Казалось бы простая книга, но на самом деле она загадочная и мистическая. Что для нас зонт? Это незаменимая вещь во время дождя, хотя многие предпочитают дождевики, которые более удобные. А зонт сломался и его выбрасывают на помойку. Но для некоторых наших героев, жителей деревни Глогова, это символ, божество, ради которого готовы были приехать из самых отдаленных мест, чтобы только его увидеть и прикоснуться. Для других - источник богатства. В нем спрятано сокровище, в прямом смысле слова. И вот книга посвящена тому, как за зонтом бегает сын Пала Грегоровича. А Пал Грегорович, его приемный отец, чтобы сохранить для сына свои сбережения, и придумал "озолотить" зонт. Дьюри (в некоторых источниках указано Гьюри) сначала был одержим этим зонтом и готов был ради него на все. Но нашел он…

Etoile

Etoile

обновлено 1 месяц назадПодборки

Тамера Блэк - 3 Месяца до Нового годаБреславский - Израиль: рассказы весёлого туристаРичард Бротиган - Аборт. Исторический роман 1966 года
Очень часто после прочтения чего-нибудь толстого и сложного хочется прочитать что-нибудь тонкое и маленькое. Предлагаю добавлять в эту подборку книги, в которых немного страниц и которые вполне подойдут для разгрузки мозга. И еще, в книге не должно содержаться более 300 страниц.