2250 год от Рождества Христова. Планета Земля через двести лет после атомной войны. Подросток-мутант Форс отправляется в полное опасностей путешествие в долину, населенную враждебными племенами и звероподобными чудовищами, чтобы стать настоящим мужчиной и заслужить почетное звание Звездного Человека... Так начинается `Сын Звездного Человека`, первый научно-фантастический роман Андрэ Нортон, принесший ей не увядающую до сих пор славу. Другие названия: После судного дня; Рассвет 2050 года.

kathleenru

Тема интересная, но написано жутко скучно! Язык просто никакой - перечисление событий и всё. Причём, это, скорее всего, "работа" переводчика, а не автора. Автор навряд ли приобрела бы такую известность, если бы писала плохо. Но переведено это на уровне ученика средней школы - сухой текст со стилистическими ляпами. По существу тоже не всё понятно - сюжет как-то скачет: то одно, то вдруг другое. Решения героев какие-то нелогичные, есть незаконченные нити. Тут уж не знаю, кто виноват - автор ли, переводчик ли, моё ли балованное восприятие... Единственное, что (точнее - кто) понравился - это Люра. Нормальное такое кошачье поведение) Но читать другие вещи Андрэ Нортон - никакого желания. Может, тут кто-нибудь отпишется, кому понравилось, и расскажет, чем?

*У меня отметка стоит, что прочитала…

dashulya8428

dashulya8428

Кормак Маккарти - ДорогаГерберт Уэллс - Война мировДжек Лондон - Алая чума
«Апокалипсис» в переводе с греческого - «откровение». Каким будет новый мир, когда спадёт пелена привычной нам действительности? Какими станут люди? Писатели-фантасты создают альтернативные варианты будущего, после глобальной катастрофы, нашествия инопланетян, вируса захватившего весь мир, учат и учатся чувствовать наш…