В этом томе серии «Гении русского сыска» представлен роман А.Зарина «Казнь», действие которого происходит в начале XX века. Один труп и группа подозреваемых, каждый из которых является врагом убитого. События в романе развиваются так, что одно преступление, как по цепочке тянет за собой другое. И кто убийца? Развязка романа удивит даже самого тонкого знатока детективной прозы. Главное действующее лицо романа — это талантливый и бесхитростный сыщик Патмосов, который мастерски расследует невероятно запутанные дела.

SerPMos

SerPMos

Андрей Зарин - Казнь

Жанр детектива до XIX века был не очень популярным жанром у писателей. Что уж говорить о русском детективе - кроме известных фабул у Достоевского в Преступлении и наказании и братьях Карамазовых , неискушённый читатель вряд ли сможет назвать стоящих представителей жанра вплоть до советского времени. Тем интересней найти представителя жанра дореволюционных лет. Детективный роман "Казнь" Андрея Ефимовича Зарина, опубликованный в 1902 году, как раз такой случай. Посмотрим - что нам обещает аннотация?

Действие романа «Казнь» (1902) происходит в начале века. В провинциальном российском городе — сенсация: убит крупный банкир, делец. Перед читателем проходит череда подозреваемых, многие из которых были врагами убитого. События в романе развиваются так, что одно преступление, как по цепочке,…

jump-jump

jump-jump

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Энн Кливз - Вороново крылоЛуиза Пенни - Самый жестокий месяцДжон Гришэм - Покрашенный дом
Интересно собрать детективные истории, события в которых происходят в очень маленьком городке, селе, деревне или поселке, где жителей не очень много и все они вроде бы на виду, но тем не менее происходят жуткие преступления.

Sergej328

Sergej328