SerPMos

SerPMos

Андрей Зарин - Казнь

Жанр детектива до XIX века был не очень популярным жанром у писателей. Что уж говорить о русском детективе - кроме известных фабул у Достоевского в Преступлении и наказании и братьях Карамазовых , неискушённый читатель вряд ли сможет назвать стоящих представителей жанра вплоть до советского времени. Тем интересней найти представителя жанра дореволюционных лет. Детективный роман "Казнь" Андрея Ефимовича Зарина, опубликованный в 1902 году, как раз такой случай. Посмотрим - что нам обещает аннотация?

Действие романа «Казнь» (1902) происходит в начале века. В провинциальном российском городе — сенсация: убит крупный банкир, делец. Перед читателем проходит череда подозреваемых, многие из которых были врагами убитого. События в романе развиваются так, что одно преступление, как по цепочке,…

Vldmrvch

Vldmrvch

обновлено 1 год назадПодборки

В. Александров - МедузаИван Бунин - Дело корнета ЕлагинаАндрей Зарин - Казнь
Список русских детективов, написанных и опубликованных до Октябрьской революции. В списке представлены самые популярные и наиболее увлекательные романы, рассказы и повести. Для тех кто интересуется более глубоким погружением в тему рекомендуем обратить внимание на подборку Абрама Рейтблата Сто русских уголовных романов.

Издания