Уникальная энциклопедия ведущих военных историков. Первый иллюстрированный ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ. ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ ВОЙНЫ В ОДНОМ ТОМЕ.
Великая Отечественная до сих пор остается во многом «неизвестной войной» – сколько ни пиши об отдельных сражениях, «за деревьями не разглядишь леса». Уткнувшись в холст, видишь не картину, а лишь бессмысленный хаос мазков и цветных пятен. Чтобы в них появился смысл и начало складываться изображение, придется отойти хотя бы на пару шагов: «большое видится на расстоянье». Так и величайшую трагедию XX века не осмыслить фрагментарно – лишь охватив единым взглядом. Новая книга лучших военных историков впервые предоставляет такую возможность. Это не просто хроника сражений; больше, чем летопись боевых действий, – это грандиозная панорама Великой Отечественной, позволяющая разглядеть ее во всех подробностях, целиком, объемно, «в 3D», не только в мельчайших деталях, но и во всем ее величии.

• Серия:
  • Издательство: