Отзывы о книге Анжелика — стр. 13

Silviabianca

25 апреля 2009 г. 15:50

Даже не помню с чего началась моя эпопея с Анжеликой, как я взяла в руки первую книгу. Помню только, что оторваться было невозможно. В этой первой книге серии мне очень запомнилась их первая встреча с Жоффреем, ее страх, его, по сути, волнение. А еще прочитав книгу, мне очень хотелось сразу взяться за вторую, чтобы узнать - выстояла ли она.

Morra

24 марта 2009 г. 17:07

Не могу сказать, что я была в восторге от этой книги. Самая первая "Маркиза ангелов" была прочитана с интересом. Любовь, романтика, балы - для подростка самое оно. Дальше хуже. Пыталась читать еще несколько книг, но не зацепило. Тем более, что я тогда всерьез увлеклась историей, а историческая достоверность в этой серии хромает на обе ноги.

defederge

4 февраля 2009 г. 19:12

Книга про красивых людей и красивые чувства. Помню, что когда читала ее еще девчонкой в школе, завидовала и мечтала о подобном.

oixxo

24 января 2009 г. 01:30

Один из самых захватывающих исторических романов. В атмосферу 17 века можно погрузиться именно с такой страстью, которая описывается в книге. На приключениях прекрасной и смелой Анжелики выросло уже не одно поколение. Отличный пример самоотверженной и сильной личности в лице такой хрупкой француженки. Экранизация снята на несравненном уровне; и книга, и фильм представляют собой два шедевра кино и литературы.

mermaid

7 января 2009 г. 22:45

Анжелика - первая серия исторических женских романов, которые я прочитала. Потом были и Катрин Жюльет Бенцони и ее же Марианна и прочее похожее чтиво. Но Анжелика все же была первой и поэтому читалась на невероятном подъеме!!! Для тех, кто не знает - Ажелика де Сансе, дочь обедневшего дворянина, выдана замуж за страшно выглядящего Жоффрея де Пейрака - дворянина короля Людовика 15 (или 16 - уж простите, не помню порядковый номер :)). Со временем девушка полюбила свего мужа, но его к тому моменту обвинили в колдовстве и сожгли (ну вроде бы...). Вот с этого и начинаются приключения Анжелики, растянувшиеся на 15 книг.

mermaid

7 января 2009 г. 22:50

Анжелика, после сожжения своего мужа на костре, вместе с двумя детьми попадает на самое дно парижского дна - в так называемый Двор Чудес. Там она встречает знакомых по старой жизни и начинает приспосабливаться к ситуации, не теряя попыток вернуться в высшее общество.

1 октября 2018 г. 11:33

5 Отзыв

Это самая первая книга об Анжелики! Самое её начало! Сильная история о женщине, которая в то время была бессильной. Очень поразила ситуация, когда её изнасиловали... ужасно... Книга интересная! Буду читать дальше!

1 марта 2020 г. 17:48

Супер.
После прочтения ещё полгода ходила и ничего не могла начать читать. Осталось  настолтюько большое послевкусие после всех частей, что тяжело было дочитывать последние страницы. За время чтения сживаешься с героями. Становишься частью этих книг.
Что-либо похожее - это Граф Монте Кристо.

20 октября 2023 г. 11:58

Необычная книга про любовь!