Имя Миямото, мастера фехтования, «Святого меча» и художника эпохи Эдо, известно и почитаемо поклонниками боевых искусств благодаря написанной им и ставшей легендарной «Книге Пяти колец» («Горин-[но] сё») — наиболее зрелому и талантливому произведению самурайской литературы. В этой книге, являющейся, по словам самого Мусаси, «руководством для людей, которые хотят научиться искусству Стратегии», освещаются как вопросы стратегии военных действий, так и методы ведения одиночного поединка. И сегодня, в XXI веке, учение Миямото Мусаси не утратило своей актуальности. Настоящее издание заинтересует не только увлекающихся боевыми искусствами, но и всех тех, в чьей жизни понятия «тактика» и «стратегия» занимает не последнее место.

Корнеев Данила (thechosenone1240)

Даже не смотря на тот факт, что половина книги (свитки) о владении боевым искусством, читать было весьма интересно, поскольку написанное можно интерпретировать в разные сферы жизни и сегодня. Сборник наставлений пропитан мудростью не меньше, местами задумывался, как же сильно поменялись нынешние ценности этого мира. Короче говоря, у меня сложилось хорошее впечатление от прочитанного. Рекомендую!

that_laowai

that_laowai