Новая книга Елены Котовой – это поистине роман века, от­важное художественное произведение с правдивой докумен­тальной основой.

LyudmilaBajrachnaya

Я пытаюсь собрать буквы в слова, чтобы собрать их в предложения, но у меня не выходит. Они вырываются, бегут куда-то вслед за мыслями и эмоциями. Возможно, это прозвучит очень патетично, но мне кажется, я давно уже не встречала такого ЦЕЛЬНОГО произведения. Оно дышит, живет, и ты просто живешь вместе с героями их жизни, много жизней. В какие-то моменты я ловила себя на том, что слышу в голове их голоса, вижу мимику, чувствую запахи. Это поразительно просто.

Если верить аннотации, все события в книге - правда. От начала и до конца. Собственно, автор книги - один из отпрысков многочисленного семейства.

Здесь нет высокого слога, кружевных метафор, глубинного смысла возникшей на дороге березы. Здесь есть только жизнь. Жизнь нескольких поколений когда-то дворянского рода. События начинаются в…

russischergeist

russischergeist