Сборник "Затерянная земля" продолжает серию "На заре времен".
В очередной том вошли не издававшиеся с довоенных лет повести чеха Карла Глоуха "Заколдованная земля", норвежца Иоганнеса Иенсена "Ледник" и рассказы англичан Чарльза Робертса "Первобытный страх" и Кристофера Брисбена "Заветные перья", а также широко известный роман Артура Конан Дойля "Затерянный мир".
Если произведения Иенсена, Робертса и Брисбена написаны в жанре доисторической прозы, то Конан Дойль и Глоух используют прием научной фантастики - их герои уже в наше время совершают путешествие в нетронутые цивилизацией местности, где сохранилась фауна и флора давно минувших геологических эпох.

Моисеева Светлана Николаевна (svetanikolaevna1969)

Какой замечательный приключенческий роман написал Дойль! На его страницах живут истинные джентльмены, для которых честь имеет первостепенное значение. Именно эта честь становится одной из причин захватывающей и удивительной экспедиции главных героев. Они смело сталкиваются с смертельными угрозами, сохраняют мужество даже в самых опасных обстоятельствах, отличаются умом и благородством, их образы окутаны неизбежным романтическим ореолом. Произведение отличается цельностью и логичностью, написано красивым языком. Я неожиданно испытала огромное удовольствие от чтения этой истории.

Эта книга, несомненно, придется по душе мальчикам в возрасте 10-12 лет. А может и девочкам. К тому же у автора есть продолжение приключений героев "Затерянного мира".

kluus

kluus

обновлено 8 лет назадПодборки

антология - Каменный век (сборник) - Земля мамонтов (сборник)без автора - Исчезнувший мир (сборник)
Год открытия: 1993 Год закрытия: 1995 Количество изданий в серии: 10+1Книжная серия: "На заре времён" Ведущее издательство: Параллель Издательства: Паралель,ТОО "Элен-Квадра", Наташа, Олимп Формат: Увеличенный 60x90/16 (145х217 мм) Переплёт: Твёрдый виниловый + Суперобложка Тираж: 100 000 экз. Описание: Серия "На заре…