В сборник вошли пять рассказов классика русской литература М.А.Булгакова. Издание репринтное с издания 1925 года (Издательство "Недра").

Arsa56-11

Arsa56-11

Исполняется 100 лет повести М. Булгакова "Роковые яйца", написанной в 1924 году. Описание жизни профессора Персикова красочное, несмотря на тот факт,что "ни о чём вне зоологии, эмбриологии, анатомии, ботаники и географии, профессор почти не говорил". В 1920-м году в институте зоологии "издохли" квакши, жабы - бескормица! Дальше пошло хуже - гибли другие животные, - но М. Булгаков заглядывает вперёд с оптимизмом - в 1926, 1927, 1928... Бежали механические экипажи, трамваи... и профессор Персиков открывает "луч жизни", потратив на эксперименты с амёбами, лягушками лучшие годы своей жизни... В этой повести отчётливо виден автор "Мастера и Маргариты",- талант М. Булгакова раскрылся очень рано, его работы не спутать ни с кем - язык, стиль, юмор, переходящий в иронию, сатиру,- и мистика, как…

sleits

sleits

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Виктор Пелевин - Шлем ужаса. Миф о Тесее и МинотавреКристофер Мур - Практическое демоноводствоМитч Каллин - Страна приливов
При чтении некоторых книг возникает ощущение, что Такое могло прийти в голову только в состоянии измененного сознания. Никого не хочется обидеть, это всего лишь субьективная подборка книг, а не клевета на писателей, которые, возможно, даже и не курили никогда, а всего лишь обладают уникальным воображением)