Сборник состоит из двух повестей - МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК В БОЛЬШОМ ДОМЕ и ТРУДНО БЫТЬ ДРУГОМ. В них автор говорит с читателем на непростые темы: о преодолении комплексов, связанных с врожденным физическим недостатком, о наркотиках, проблемах с мигрантами и скинхедами, о трудностях взросления, черствости и человечности. Но, несмотря на неблагополучные семейные и социальные ситуации, в которые попадают герои-подростки, в повестях нет безысходности: всегда находится тот, кто готов помочь.

Для старшего школьного возраста.

Тарасов Яша (YashaTarasov)

Прочитав эту книгу я впервые познакомился с этим автором. Книга состоит из двух повестей. В первой из них рассказывается о мальчике Роме, который инвалид с рождения. Он ходит с костылем. Мать убежала из роддома увидев каким он родился. Его растили дядя с тетей, а мать иногда приезжала, но Рома не хотел с ней общаться.Однажды на улице он увидел, как люди в чёрном бьют мальчика. Рома разогнал их и помог мальчику. Узнав его историю Рома с дядей решили что он пока будет жить у них. Эта история о взаимовыручке и о том, что никогда не надо сдаваться. Всем советую прочитать.

russischergeist

russischergeist