Настоящий опыт богословского анализа Библейского сказания представляет собой первую часть научного исследования (повествования) о сотворении мира и человека. Вторая часть исследования посвящена исключительно первым людям на земле, жизнь которых рассмотрена в свете современных археологических данных о доисторическом человеке.

В области геологических, археологических знаний есть положения известные, являющиеся абсолютной истиной, и есть положения спорные, по которым существует несколько суждений и теорий.

Обращаясь исключительно к научным данным геологии и палеонтологии, а во второй части книги и к археологическим исследованиям, я мог, конечно, свободно делать выбор между различными гипотезами, а в некоторых случаях высказывать и свои личные суждения. О степени убедительности этого исследования могут судить все, кто хочет взглянуть на мир и человека с точки зрения богооткровенных знаний, о которых повествуют первые страницы книги Бытия...

Печатается по изданию: прот. Стефан Ляшевский "Опыт согласования современных научных данных с Библейским повествованием в свете новейших археологических раскопок и исследований"

Перевод с сербского

Год издания: 1997

DeprosperoSenatorial

В книге автор, используя данный человеку разум, набору исходных научных фактов сопоставляет библейскую историю от сотворения мира до времён Авраама. Очень увлекательно! Что касается негативного комментария, то в науке те геологические факты, которые используются в книге, всё ещё остаются фактами, и со временем могут лишь уточняться, а не отменяться. Что касается аргументированной критики некоторых выводов книги, то её можно найти тут: https://www.bible-mda.ru/1925-2/ но книга от этого не становится менее интересной.

Buchenworm

Buchenworm

обновлено 6 дней назадПодборки

Харун Яхья - Крах теории эволюции и её идеологическая подоплёкаАднан Октар (Харун Яхья) - Чудеса коранаСергей Вертьянов - Общая биология. 10-11 класс
Подборка лженаучных книг. Книги, которые НЕ надо читать, если вы не разбираетесь в предмете или научной методологии в целом. Данные книги содержат прямую ложь, логически некорректные аргументы, грубые ошибки и неподтвержденные утверждения, не имеющие даже статуса гипотезы, которые, тем не менее, авторами зачастую подаются…