9 августа 2019 г. 05:35

5 Очень интересно!

В книге автор, используя данный человеку разум, набору исходных научных фактов сопоставляет библейскую историю от сотворения мира до времён Авраама. Очень увлекательно! Что касается негативного комментария, то в науке те геологические факты, которые используются в книге, всё ещё остаются фактами, и со временем могут лишь уточняться, а не отменяться. Что касается аргументированной критики некоторых выводов книги, то её можно найти тут: https://www.bible-mda.ru/1925-2/ но книга от этого не становится менее интересной.

> в науке те геологические факты, которые используются в книге, всё ещё остаются фактами, и со временем могут лишь уточняться, а не отменяться

Это неверно. Факт, в рамках научной методологии, это не само явление. Факт - это описание некого явления. Но составляя описание, мы всегда уже действуем в рамках определенной парадигмы. Потому факты в науке могут "отменяться".

Однако важней другое. Для объективной картины в какой-то области надо учитывать все факты в ней. Потому что подбирая только удобные факты, можно "доказать" что угодно. Автор этим и занимается, подбирая лишь удобные себе факты из старинных научных работ.

0 20 апреля
Понятно
На нашем сайте используются cookie-файлы, в том числе сервисов веб-аналитики. Используя сайт, вы соглашаетесь на обработку персональных данных при помощи cookie-файлов. Подробнее об обработке персональных данных вы можете узнать в Политике конфиденциальности