Лучшие произведения Джерома К. Джерома: Трое в лодке, Трое на четырех колесах, Мир сцены (сборник)

Джером К. Джером

«Иностранный язык: учимся у классиков» – это только оригинальные тексты лучших произведений мировой литературы. Эти книги станут эффективным и увлекательным пособием для изучающих иностранный язык на хорошем «продолжающем» и «продвинутом» уровне. Они помогут эффективно расширить словарный запас, подскажут, где и как правильно употреблять устойчивые выражения и грамматические конструкции, просто подарят радость от чтения. В конце книги дана краткая информация о культуроведческих, страноведческих, исторических и географических реалиях описываемого периода, которая поможет лучше ориентироваться в тексте произведения.
Серия «Иностранный язык: учимся у классиков» адресована широкому кругу читателей, хорошо владеющих английским языком и стремящихся к его совершенствованию.

apcholkin

apcholkin

В пятом классе я с большим интересом прочитал «Трёх мушкетёров», но у меня никогда в жизни не возникало желания прочитать продолжение. Я и не читал. И вот в руках новое путешествие трёх английских джентльменов (не мушкетёров) далеко не юного возраста. Велоколёсное продолжение лодочной эпопеи, случившееся не двадцать, а всего лишь десять лет спустя после плавания по Темзе. Внутренний голос зашептал: «Стóит ли тратить время? Не почитать ли лучше Хайдеггера или Хейзингу или Штирнера?» Но страниц в велопродолжении – сто тридцать – было несравненно меньше, чем страниц в трудах названных мыслителей, поэтому я вошел в воды этой реки, и вот что получилось.

Вода была мокрая. Ноги вымокли. Ну, не вымокли-вымокли, но вымокли. От смеха. «На колёсах» уступает «Троим в лодке» по количеству…

robot

robot

обновлено 9 лет назадПодборки

Уилки Коллинз - Лучшие романы Уилки Коллинза: Лунный камень, Женщина в белом (сборник)Артур Конан Дойл - Лучшие расследования Шерлока Холмса / The Best of Sherlock HolmesМарк Твен - Лучшие романы Марка Твена (сборник)

alilena

alilena