Символы и регалии России

В книге подробно рассказано о символах, регалиях и государственных наградах нашей Родины. И это не просто предметы коллекционирования или объект исследований для узкого круга специалистов. Все они несут печать своего времени, в них отражается «социальное лицо» эпохи, особенности конкретного исторического времени. Поэтому знание причин их появления и этапов их эволюции позволяет более полно разносторонне представить как сам исторический процесс, так и социальную психологию отдельных слоев общества, их менталитет. Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся оте-чественной историей.

Anatoly_SKY

Уважаемые друзья, если на вопросы: "Любите ли вы Россию? Уважаете ли её символику?", вы не задумываясь отвечаете троекратным: "ДА!", то искренне советую прочитать эту книгу! Многие из нас видели множество гербов и флагов, наград и атрибутов, но немногие знают, что они означают, какова их история и каков их смысл! Например, знаете ли Вы, как выглядел Родовой герб Его Императорского Величества? Или каким был государственный герб России до его последнего утверждения в 1993г.? А какой герб имеет ваш город, в котором вы родились или живёте? И что он означает?

Всё самое интересное описание и история, а также прекрасные фотографии, вы найдёте в этой книге! Она расширит ваш кругозор о своей Родине и вы точно, а я в этом уверен, ощутите ещё большую гордость за свою страну!

Приятного и…