Свободного рынка не существует, поскольку мировую экономику захватили корпорации - зависящие от субсидий государства.
Внешняя политика США нацелена прежде всего на изменение окружающего мира в их собственных интересах. Они используют военные и финансовые средства даже в тех регионах, где у них нет особых экономических интересов.
Внутренняя политика США направлена на удержание в повиновении населения и на перераспределение доходов в пользу крупных частных собственников.
Ноам Хомский - известный своими леворадикальными взглядами публицист и ярый критик политической и экономической систем США - доказывает это на конкретных примерах. С ним многие не согласны. Чью сторону принять - решать читателю.

ISBN: 978-5-17-082586-8

Год издания: 2014

Твердый переплет, суперобложка, 448 стр.
    Тираж: 2000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х200 мм)

Tin-tinka

Tin-tinka

После прочтения истории об ужасах прошлого века, творящихся в Европе, возникла потребность узнать, какая же ситуация сложилась на других континентах, а так как с творчеством Ноама Хомского я хотела познакомиться давно, то выбор пал на эту небольшую книгу. Для первого знакомства произведение вполне подходящее, так как известный американский интеллектуал весьма просто и доходчиво излагает свою картину мира, поэтому даже весьма далекий от политики и экономики читатель быстро улавливает схему устройства земного сообщества «по Хомскому».

Хотя стоит отметить, что это издание не очень удачное: вначале идет небольшая часть «Чего в действительности хочет дядя Сэм», где писатель вкратце рассказывает об интересах США, о том, какая внешняя и внутренняя политика была у страны после Второй…

ElenaOO

ElenaOO

обновлено 2 дня назадПодборки

Джонатан Сафран Фоер - Жутко громко и запредельно близкоКарлос Мария Домингес - Бумажный домПавло Коробчук - Море для шульги
Руки-ноги - как основная деталь обложки. У монстров и прочей нечисти тоже есть конечности, схожие на человеческие руки-ноги. Роботы, андроиды и т.д. Вот все это и понимается под "другими" :) Добавляются книги на любом языке. Жанр - любой, но предпочтение, конечно, художественной литературе :) Есть, что добавить -…