БЕЗ ЛЮБВИ ЖИТЬ ЛЕГЧЕ - это воспоминания человека, который "убивал на дуэли, чтоб убить, проигрывал в карты, проедал труды мужиков, казнил их, блудил, обманывал", но вечно стремился к благу и, оценивая прошлое, искренне раскаивался во всем содеянном. Приступая к изложению "трогательной и поучительной" истории своей жизни, Л.Н.Толстой писал: "Я думаю, что такая написанная мною биография будет полезнее для людей, чем вся та художественная болтовня, которой наполнены мои 12 томов сочинений..." Перед вами исповедь горячего сердца, которое металось от безверия к отрицанию искусства, но вечно стремилось к внутренней правде: "Когда я подумал о том, чтобы написать всю истинную правду, не скрывая ничего дурного моей жизни, я ужаснулся перед тем впечатлением, которое должна была бы произвести такая биография."

• Серия:

Фанфаронова гора[Воспоминания]стр. 189

Брат Сережа[Воспоминания]стр. 194

Переезд в Москву[Воспоминания]стр. 206

О жизни(отрывок)стр. 208

Правила (из дневников)[Март – май 1847 г.]; Правила для развития памяти; Правила для развития деятельности; Правила для развития умственных способностейстр. 217

.Правила для развития чувств высоких и уничтожения чувств низких, или иначе: правила для развития чувства любви и уничтожения чувства самолюбия; Правила для развития обдуманности

О женщинах[Выдержка из частного письма по поводу возражений на статью «Женщинам»]стр. 229

Диалог[Дневники и записные книжки 1895-1899]стр. 234

Из дневниковстр. 243

О любви[Круг чтения]стр. 286

Любите друг друга, статья(обращение к кружку молодежи)стр. 305

ISBN: 978-5-17-086388-4

Год издания: 2014

Редактор Маргарита Гумская
    Страниц 320 стр.
    Формат 76x100/32 (115x180 мм)
    Тираж 6050 экз.
    Мягкая обложка

Зинин Илья (IlyaZininBooks)

"Исповедь" Льва Николаевича Толстого — это автобиографическое произведение, написанное в 1879–1882 годах, которое представляет собой глубокий анализ духовного кризиса, пережитого писателем. Книга является ярким примером того, как человек может искать ответы на самые важные жизненные вопросы, сталкиваясь с собственными сомнениями и страхами.

Толстой начинает своё повествование с описания своего детства и юности, рассказывая о том, как он рос в обеспеченной семье, получил хорошее образование и наслаждался всеми благами, которые могут предложить деньги и положение в обществе. Однако, несмотря на внешнее благополучие, внутренний мир молодого Толстого был полон сомнений и вопросов. Он искал смысл жизни, пытался найти ответ на вопрос, зачем он живёт и что ждёт его после смерти.

Основной конфликт…

silkglow

silkglow

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Стивен Хокинг - Вселенная Стивена Хокинга. Три книги о пространстве и времени (сборник)Бриджит Мартель - Сексуальность, любовь и ГештальтВладимир Мединский - О русском воровстве, особом пути и долготерпении
  • 799 книг

Нон-фикшн

Книги в подборках по темам: Нон-фикшн. Медицина и околомедицинская тематика. Нон-фикшн. Политика, война, социология, культурология. Нон-фикшн. Физика. Нон-фикшн. Страноведение. Нон-фикшн. Психология, психиатрия. Нон-фикшн. Биография. Нон-фикшн. Биология, эволюция. Нон-фикшн. Языкознание. Нон-фикшн. Химия.

Oksananrk

Oksananrk