Отзывы о книге Poirot Investigates — стр. 4

5 апреля 2019 г. 10:48

Это сборник рассказов. Рассказы не такие захватывающие, как романы, но интересные (хоть и не все). В них все на виду, можно голову не ломать кто и в чем виновен. Рассказ " загадка дешевой квартиры" я уже читала в другом сборнике, поэтому позволила себе его пропустить, А последний рассказ "Пропавшее завещание" показался мне знакомым. И в нем я не соглашусь с Пуаро, он говорит, что мисс Марш проявила свои таланты, но я согласна с Гастингсом, она ведь не сама это сделала. Читать легко, а Эркюль Пуаро как всегда показал свой ум.

14 марта 2019 г. 18:03

4 «У всех нас есть эти маленькие серые клеточки в голове, но только избранные знают, как ими пользоваться…»

Как вы уже знаете, творчество Агаты Кристи я полюбила с первой книги, а именно с «Десять негритят». Поэтому последующие ее истории я читаю с неким воодушевлением и радостью.

Но книгой «Пуаро ведет следствие» я не совсем осталась довольна. Мне она показалась довольно простой и скучной. Эту малышку я читала аж 5 дней, хотя здесь вполне можно управиться за 2 вечера. А это уже о чем-то да говорит.

В чем же причина? В этой книге собраны 11 небольших рассказа, в которых Пуаро показывает мастерство и умение раскрывать возможности человеческого мозга. Но мне эти рассказы показались банальными и неинтересными, большинство преступлений я разгадывала с легкостью. Иногда заключения Пуаро были мне не понятные и не до конца им раскрыты. Такое чувство, что всем приходилось полагаться только на его слово…

16 октября 2018 г. 06:53

5 Большинство деталей ничего не стоят, но одна или две имеют жизненно важное значение.

Добрались мы и до сборника про все того же Пуаро. Помниться я очень хотела прочитать "Таинственный мистер Кин", да вот что-то забыла. Может потом) Сегодня на повестке дня - "Пуаро ведет следствие" и все 11 рассказов. Также как-то я расписывала для одного сборника каждый рассказ, да, точно, это был сборник "Второй удар гонга". Тут не стану этого делать. Почему? Все рассказы так или иначе захватывают одного или двух нам известных героев - Пуаро и Гастингса. В сборнике "Второй удар гонга" этого не было. Там разные персонажи и разные случаи. Половина рассказов этого сборника всего на 10-15 страниц и на этих страницах все решается очень быстро.

Вот, посмотрите: 1. Приключение "Звезды Запада" - было два камня, один украли, потом украли и второй, но все равно остался один камень.

2. Трагедия…

7 мая 2018 г. 15:04

4 11 дел Эркюля Пуаро

После знакомства с бельгийским сыщиком Пуаро из Убийства в Восточном экспрессе, захотелось почитать о нём побольше. Для чего и была куплена мною эта книга. Читается довольно легко и быстро, не знаю, плюс это или минус, т.к. из этих 11 дел о сыщике и его помощнике практически не удаётся узнать ничего нового. А ход событий идёт так быстро в каждом рассказе, что не успеваешь подумать сам: а кто является преступником? И перед тобой резко выкладывают все карты. Возможно, для меня формат рассказа уж слишком короток, чтобы погрузиться в историю, а может быть, всё-таки все события идут слишком быстро. У меня на руках имеется бумажный экземпляр именно этого издания и после чтения я заметила, что часть обложки (конкретно - серебристые её места) оказалась на моих пальцах, что меня не очень…

corneille

запойный трагик

14 декабря 2017 г. 22:00

3 Меня поражает ваша тупость, капитан

Давненько не читала произведения Агаты Кристи. "Пуаро ведет следствие" — это сборник, в котором содержится одиннадцать рассказов.

Это одно из самых первых произведений Королевы Детектива, и, смею сказать, не самое удачное. Но от этого моя любовь к Агате не уменьшилась, даже наоборот, ведь данное произведение доказывает, что великие тоже ошибаются, а, собственно, сделаны из плоти и крови, также, как и мы, простые смертные, не умеющие так гениально закручивать сюжет и в последний момент раскрывать все карты.

Почти половина из рассказов скучна и даже непонятна, хотя концовка, где Пуаро блещет своими серыми клеточками, а капитан Гастингс не очень (впрочем, ничего нового), везде представлена очень ярко и захватывающе (честно говоря, из-за долгожданной концовки я не смела бросить чтения);…

KruPolly

29 ноября 2017 г. 21:54

Люблю я королеву детектива, ничего не могу с собой поделать! Пока все ее произведения читаются на ура буквально за пару дней. Казалось бы, как можно уместить детектив в короткий рассказ? Леди Агате в этом сборнике удалось рассказать нам об одиннадцати делах гениального сыщика Пуаро. Здесь он, к сожалению, гораздо более заносчивый, чем в других произведениях (в том же "Восточном экспрессе", например), но менее умным он от этого не становится.

К концу книги я уже натренировалась отгадывать преступников, так что несколько дел мне удалось раскрыть параллельно с Пуаро. Но это ничуть не подпортило мне удовольствия от чтения книги. Конечно, формат рассказа не предполагает долгого рассказа о каждом подозреваемом, но зато заскучать уж точно не получится!

22 января 2018 г. 15:40

3 Рассказы со стремительной развязкой

К рассказам осталась равнодушной. Были те которые понравились чуть больше или меньше, в целом же впечатлений просто нет. Мне было мало. Мало времени, что бы погрузиться в атмосферу таинственности, преступления, прочувствовать героев. Конечно может мои серые клеточки просто не работают на столько быстро, но для меня в большинстве случаев было так: Преступление, Хлоп (я даже не успела подумать кто же злодей, собрать все факты воедино), Разгадка! Как то слишком стремительно. Два предыдущих романа из серии мне понравились больше.

usachuta

22 октября 2017 г. 21:55

3.5

И все-таки рассказы о Пуаро не самая сильная часть всего цикла. Может задумки и интриги были интересны и необычны, но мне не хватило объема, чтобы погрузиться в атмосферу загадок, познакомиться с героями и успеть проследить ход мыслей Пуаро. Из всего сборника понравились только два рассказа. Во всех остальных Пуаро получился излишне загадочным и слишком напыщенным. А Гастингс и остальные герои на его фоне выглядят какими-то плоскими и глупыми. Не могу сказать, что рассказы стали открытием и что-то новое привнесли в знакомство с личностью маленького бельгийца, но для общего развития можно их прочесть.

24 октября 2017 г. 14:15

2 Пуаро ведет следствие. А Агата Кристи отжигает

Была жестоко разочарована одним из ранних сборников новелл Кристи – «Пуаро ведет следствие».

«Тринадцать загадочных случаев» показался мне почти шедевром – настолько изящные детективчики получились для такой малой формы. «Подвиги Геркулеса» – книгой среднего уровня (часть новелл, на мой вкус, скучна, с вялой интригой и малоинтересной развязкой). Что до «Пуаро ведет следствие» – по-моему, сборник может заинтересовать только совсем уж фанатичного поклонника писательницы. Ну или исследователя ее творчества, ибо эта книга – колыбель ее самых жутких штампов. Переодевания, гениальные актрисы, дурачащие следствие, театральные трюки с привидениями, после «явления» коих преступника прошибает холодный пот и приступ откровенности, политические интриги, в которых Агата Кристи всегда была донельзя…

Eva_Dumon

4 ноября 2016 г. 22:41

Я долго обходила стороной эту книгу. Не вызывают у меня доверия сборники рассказов. Маленькое произведение, прочитав которое не замечаешь когда из завязки неожиданно вытекает кульминация и развязка. Но леди Агата опять меня удивила. Ее сборник рассказов - это маленькие, но все же интересные истории, которые способны и удивить, и повеселить, и испугать. Великий Пуаро в этих одиннадцати рассказов показал свой незаурядный ум, творческую интуицию и умение в самой заурядной ситуации найти подвох и скрытые мотивы. Книга хорошая, но до высшего балла не дотягивает. По сравнению с полноценными детективами Кристи повседневная рутина Пуаро мною оценена на 8 баллов. Агата Кристи не зря считается одним из лучших детективщиков, раз она смогла в такой малый объем поместить максимум информации.