Мир бизнеса диктует женщинам определенные негласные правила. Не следует излишне демонстрировать свой ум и волевые качества. Не стоит показывать свои амбиции и стремление продвинуться по карьерной лестнице. Кроме того, женщин сдерживают их собственные, внутренние барьеры. Есть сотни действительно веских причин, почему женщины ставят крест на своей карьере. Они не позволяют себе двигаться вперед из-за недостатка уверенности в себе, нежелания обращать на себя излишнее внимание, из-за постоянной дилеммы, что важнее карьера или семья, из-за патологической нехватки времени. В результате сегодня лишь 4% руководителей ведущих мировых компаний - женщины.
Шерил Сэндберг, операционный директор Facebook, одна из самых влиятельных фигур в мире бизнеса, рассказывает, с какими препятствиями ей приходилось сталкиваться на своем профессиональном пути. Эта книга - манифест и источник вдохновения для тех, кто считает, что женщина может и имеет право искать самореализации в карьере и бизнесе, а отношения в семье должны строиться на основе равного партнерства. Книга полна практических советов о том, как найти верный баланс между семьей и карьерой и как побороть страхи, которые мешают женщинам идти вперед.

Xerpar

Xerpar

Казалось бы, сколько можно говорить о равных правах женщин и мужчин на рынке труда. Но мы все еще спотыкаемся о реальность, где процент женщин на высоких должностях значительно ниже, так как препятствий на их карьерном пути больше. И вот, уставшие и потерявшие надежду, они довольствуются тем, чего смогли достичь (и это неплохо, но будь препятствий меньше, на какой бы ступени они оказались?)

Шерил Сэндберг убеждена - иногда проблемы создаются на почве молчания. И женщинам стоит заявлять о своих желаниях громче, идти на диалог и не стесняться получить отрицательный ответ. Ведь так делают мужчины. Они уж точно знают себе цену и не бояться быть «проблемой»

Женщинам стоит держаться друг дружки и поддерживать. Потому что порой мы забываем, что боремся за одно правое дело

Но не раз я ловила себя…

Nurcha

Nurcha

обновлено 3 месяца назадПодборки

Джулиан Барнс - Как всё былоДженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Прощание с Ист-ЭндомДжефф Родки - В Линкольнвуде гаснет свет
В эту подборку будут включаться новинки аудиокниг, представленные в клубе "Мир аудиокниг", а также все новинки, найденные на просторах Интернета (с указанием чтецов и длительностью). Если Вы хотите добавить новинку, пожалуйста, напишите комментарий к подборке - мы с удовольствием внесем! Книги в подборке нумеруются по…

skadi_books

skadi_books