Лучшая зарубежная научная фантастика (сборник)

Впервые на русском языке! Антология, собравшая под одной обложкой самые яркие новинки в жанре научной фантастики! Всемирно известный составитель Гарднер Дозуа представляет работы таких знаменитых авторов, как Ханну Райаниеми, Аластер Рейнольдс, Майкл Суэнвик, Стивен Бакстер, Грег Иган, Паоло Бачигалупи и многих других. Истинные ценители жанра, а также любители увлекательной литературы смогут по достоинству оценить силу воображения и блистательность стиля прославленных мастеров. Тридцать блистательных образцов малой прозы помещены под одной обложкой с целью познакомить читателя с наиболее яркими новинками жанра.

landalaughs

Рассказ «Агенты» Кристин Кэтрин Раш оказался удивительно интересным. Несмотря на то, что он не самый короткий в сборнике, его текст буквально проглатывается за одно-два чтения.

Первое, что подкупает, — это персонажи. Они ощущаются живыми, в какой-то момент ловишь себя на мысли: «А действительно, этот персонаж существовал ли на самом деле?». Вымысел и правда переплетаются так тесно, что граница между ними стирается.

Второе — сюжет. История США после убийства Кеннеди, возможно, уже не раз становилась основой для литературных размышлений, но Раш подходит к этой теме по-своему. Автор заставляет задуматься о подлинности цепочки событий, о том, что происходило за кулисами, и, главное, кто на самом деле зло во всей истории.

Слог у Кэтрин легкий и приятный, что делает чтение комфортным и…

russischergeist

russischergeist