Умберто Эко (р. 1932) — выдающийся итальянский учёный-философ, историк-медиевист, специалист по семиотике, литературный критик, писатель, автор хорошо известных русскому читателю романов «Имя Розы» (1980), «Маятник Фуко» (1988), «Остров накануне» (1995) и «Пражское кладбище» (2010).
Сборник «Сотвори себе врага» имеет подзаголовок — «тексты по случаю», так как в него вошли эссе и статьи, написанные «по заказу» — для тематических журнальных номеров или на основе докладов на конференциях, посвящённых разным областям знаний, а также статьи остро полемического характера… Разные «случаи» — разные темы. Почему людям нужно непременно создавать себе врага? Когда появляется душа у человеческих эмбрионов? Как технический прогресс меняет суть и задачи дипломатической службы?
Нередко эти тексты носят шутливый или пародийный характер, то есть писал их Эко, желая развлечь как себя самого, так и читателей.
Перейти- Серия:
Размышления о «Викиликсе», эссеПеревод: М. Визельстр. 342-350
Дополнительная информация об издании
ISBN: 978-5-17-083136-4
Год издания: 2014
Переплёт, 84x108/32, 350 с., 6000 экз.
Жанры
Ссылки
Премии
Номинант:
- 2014 г. — Выбор читателей Лайвлиба (Нехудожественная литература)
Смотреть 16Просматривая новые поступления на сами-знаете-каком сайте часто встречаются интересные книги, абсолютно новые книги из анонсов или книги, которые было бы интересно прочитать. Данная подборка позволит возвращаться к списку этих книг снова и снова. Подборка обновляется с 23 февраля 2014 года. Будем рады, если рассылка…
Смотреть 78Издания и произведения
Смотреть 3Похожие книги