На английском языке. Москва, 1952 год. Издательство литературы на иностранных языках.
Издательский переплет. Сохранность хорошая.
Роман великого английского писателя Чарлза Диккенса (1812—1870) рассказывает о старой Англии XIX века с ее вековыми устоями и о ее «маленьких людях».

V_ES_it

V_ES_it

"Лавка древностей" - роман 1841 года английского писателя Чарльза Диккенса.

В предисловии автор предупреждает читателей, что персонажи окружающие главную героиню гротескны. Мне от этого предупреждения Горменгаст сразу на ум пришёл и в процессе чтения ещё не раз вспоминалось творение Мервина Пика. В хорошем смысле этого слова. Настолько хорошем, что на сейчас "Лавка древностей" - моя любимая книга Диккенса. До этого несколько лет в лидерах держались "Рождественские повести" (1848), а ещё до этого было индифферентно всё его творчество, несмотря на четыре попытки это исправить("Посмертные записки Пиквикского клуба" (1837), "Приключения Оливера Твиста" (1839), "Большие надежды" (1861), "Дэвид Копперфилд" (1850).

Не знаю виноват в таком эффекте автор или накопленный читательский опыт, но читать…

that_laowai

that_laowai