Перед вами – "Игра в классики". Книга, которую литературные критики традиционно сравнивают то с "Игрой в бисер" Германа Гессе, то с "Улиссом" Джеймса Джойса. Книга, считающаяся своеобразным эталоном магического реализма. "Игра в классики". Текст в тексте. Роман, в котором мистические откровения подлежат жесткой классификации, а обычные события обретают глубинный, многоуровневый смысл. Книга, без которой не было бы не только Фаулза и Коэльо, но даже и "позднего" Маркеса!

Игра в классики, романПеревод: Людмила Синянская

ISBN: 978-5-17-080101-5

Год издания: 2014

608 страниц.
    Формат: 76x100/32.
    Мягкий переплёт.

• Интересные факты

Структура романа
    Роман отличается необычной структурой. Согласно предисловию, оставленному самим писателем, в книге заключается сразу «много книг», однако, как минимум, Кортасар предлагает две техники чтения: обычную, в которую входят первые две части романа — «По ту сторону» и «По эту сторону» и в которых завершается основной сюжет, и чтение по специальной схеме, согласно которой, следует также читать главы из части «С других сторон». Порядок, в котором следует читать книгу, установлен самим писателем — ему можно следовать с помощью схемы или указателей в конце каждой главы. В схему попадают все главы романа, кроме предпоследней, 55-й.

NotSalt_13

- Чего ты на них смотришь? Хочешь попрыгать? - спросила меня бойкая девочка в голубеньком платьице, с интересом разглядывая мою субтильную фигуру, которая всей своей позой выражала глубокую задумчивость и нерешительность задуманных действий.
- Нет. Спасибо за предложение. Я просто кое-что вспомнил. - ответил я и решил пойти дальше мимо сгустка панельных построек.
- Что? Ты теперь взрослый и теперь это не для тебя? - не унималась она, продолжая преследовать поступь моих быстрых шагов, делая три наперекор моему одному.
- У взрослых свои игры в классики, которые тебе пока не понять, - сказал я, выдавливая из себя что-то схожее с глупой улыбкой.
- Какие? - спросила она, видимо сама устав от одиночного прохождения маршрута и искренне обрадовавшись возможности с кем-нибудь говорить.
- Была бы ты…

that_laowai