Джеймс Роллинс
Отзывы о книге Печать Иуды — стр. 2
27 марта 2022 г. 16:37
Наткнулась на эту книгу чисто случайно. Я не фанат историй про древний Египит, мумий и тд. Однако эта книга затянула с первых страниц. Прочитав её, у меня осталось впечатление, что я посмотрела фильм. В ней считается несколько линий: научная, фантастическая, любовная. Вообще, осталась довольна
26 сентября 2021 г. 12:00
5 Современные приключения.
Отличнейший приключенческий боевик, да еще и на научной основе! Я получила удовольствие, как фильм посмотрела, то есть образность подачи материала у автора есть)
За книгу бралась с большим скепсисом, все, что замешано на библии вызывает во мне закатывание глаз. Мол, опять будут лить из пустого в порожнее. Но тут все оказалось интереснее, и теперь я согласна с выбором ЛЛ, что книга стала в 2017 выбором читателей, в своем жанре надеюсь, ох не зря))) И в очередной раз я довольна тем, что мне подкинул в рекомендации пинтерест, без него за эту книгу не взялась бы, а так как он меня еще не подводил, то рискнула и бокал шампанского хлебнула.
История тут довольно проста. Есть отряд "Сигма", состоящая из разноплановых людей, но точно умеющих думать и управляться с оружием. Книга в цикле 13 и…
28 декабря 2021 г. 14:01
Может так случайно совпало, но после чтения «Седьмой казни», второго романа Джеймса Роллинса про отряд «Сигма» у меня сложилось ощущение шлягера на трёх аккордах.
Вот они:
1. Опять ужасные и коварные русские. В этот раз близнецы-альбиносы с татуировкой на лице.
2. Шуточки про Ковальски. Может кто нибудь знает, почему такую фамилию принято давать комедийным персонажам? В «Сигме» Ковальски это неуклюжий здоровяк- боевик, шутки которого все считают
3. Плаксивая тема с животными. Уж как меня в «Последнем оракуле» обезьянка растрогала!
Но когда в новой книге ровно то же началось про слонов, как они скорбят на похоронах, берут за руку хоботом, какие у них милые слонята…. Вот не люблю я когда из меня технично слезу выдавливают, единожды обнаружив, что сработало!
Что было интересно… мумификация…
30 октября 2021 г. 00:04
3.5
Опасный вирус и Марко Поло.
"Печать Иуды" - это четвертая на сегодня прочитанная книга американского писателя в жанре приключений и боевиков Джеймса Роллинса, чье настоящее имя Джеймс Пол Чайковски. Как и предыдущие книги это произведение также кинематорофична, словно читаешь сценарий приключенского фильма. Казалось бы, в книге есть все - динамичный сюжет, загадка, над которой будут биться ученые из секретного отряда "Сигма" и их противники - террористическая группа "Гильдия", а также загадочный вирус, который превращает обычные бактерии смертельно опасных. Несмотря на это я все же думаю продолжить знакомство с творчеством автора, прочитать какие еще загадки скрыты в его книгах. В "Печать Иуды" я нашла интересным историю с крабами, светящими ангелами и монстрами, живущие на дне океана.…
8 сентября 2021 г. 14:12
5 Мы каждый год спасаем мир, а Вы?
От книг Роллинса у меня странное ощущение - в принципе неплохо, книга-боевик, читаю - чтобы чисто разггрузить голову - нравится читать про исторические факты в конце каждой книги. Но начиная каждую новую его книгу, с трудом пытаюсь вспомнить что было в предыдущей и о чем был сюжет? Т.е. примерно что-то в голове остается, но дальше этого ну никак не запоминается.
Из сюжета конечно, радует, что как у нас люди "каждый Новый год ходят в баню", так они раз в году собираются и спасают мир, всегда в курсе всего ( просто божественные эрудиты), самые сильные, смелые, добрые и так далее, в общем все атрибуты для детской сказки, со взрослым сюжетом :)
28 августа 2021 г. 14:51
4.5 Ух понамешано!
Крутой замес из приключений, детектива, боевичка, приправленный щепоткой мистики или фантазий автора, как он сам в конце признается. Эксперименты Теслы и загадочные микроорганизмы, наследие древних цивилизаций и маньяк-ученый, казни египетские и мумификация живых людей. Автор не побоялся смешать в книжном коктейле, казалось бы не сочетаемые ингредиенты.
Мне очень понравилась приключенческая часть, от неё веяло африканским зноем, а ассоциативный ряд отсылал к книгам Ивана Ефремова "Таис Афинская" и "На краю Ойкумены". С той разницей, что у Ефремова описываются ещё более древние цивилизации.
Чтиво, не смотря ни на что, легкое и не требует глубокого анализа. Радует оптимизм героев и их проницательность. Умиляет некоторая наивность и святая вера, что добро обязательно победит.
В общем и…
7 июля 2021 г. 13:50
Прочитать эту книгу - всё равно что посмотреть какой-нибудь красочный попсовый приключенческий фильм с кучей экшена и спецэффектов. Только фильм идет 2 часа, а читать 600 страниц ты будешь часов 8-9 минимум, а то и больше - особенно если чтение тебе порядком наскучило. А я даже и подобные фильмы не особо люблю) На самом деле, книга сама по себе не слишком плоха, просто не по мне. Если бы она поменьше была, может, мне бы больше понравилось. А так тут слишком до фига героев и сюжетных линий, при том что сюжет прост и банален. Похоже на Дэна Брауна или на серию квестов Monkey Island. Появился некий загадочный вирус, превращающий обычные бактерии в смертельно опасные. Ученые из отряда Сигма его исследуют, а некая Гильдия, олицетворяющая злодеев в этой книге, исследует тоже, но преследует,…
4 августа 2021 г. 19:25
Прочитала, будто посмотрела сериал из 90х. Это круто! Я очень люблю историю про Моисея, Рамзеса... обожаю мульт "Принц Египта" и вот оно! (кто смотрел - тот меня поймет мой восторг)⠀ ⠀ По началу показалось, что будет дико скучно... и только одни исторические факты... А нннет! Далее там ТАКАЯ движуха началась! Что ого-го!⠀ ⠀ И странный вирус, и пандемия, и древние тайны, научные факты.., переплетающиеся с историей Древнего Египта...⠀ ⠀ По сюжету: в пустыне находят измученное тело ученого...⠀ хммм... если начну описывать дальше - получится спойлер.⠀ ⠀ Не хочу сильно нахваливать, но я НЕ могу этого не делать...⠀ ⠀ Да, доля фантастики присутствует, но ты читаешь и реально начинаешь верить всему, что написано! Это прямо как у Вербера (моего любимого. Да, сравниваю с ним…
21 июня 2021 г. 18:22
4 Американское качество.
Вот что у американских писателей не отнять, так это профессиональный подход к литературному творчеству. Вот и книга "Печать Иуды" яркий тому образец. В книге есть все необходимое для хорошего боевичка: драки, погони, стрельба, трупы, любовная линия. Интриги хорошо свернута сразу по нескольким ветвям повествования. И, главное, большой "БАБАХА". Я бы с удовольствием поставил бы книге пять звездочек, но большой "БАБАХ" не позволил. Ибо это прием одноразовый, тогда как у серии "Сигма", к которой относится "Печать Иуды", еще семь, СЕМЬ, продолжение. Откровенно говоря, американское качество меня не особо впечатляет. Книгу "Печать Иуды", как и три предыдущие книги серии "Сигма" я прочитал исключительно из-за научной составляющей. Ученые-спецназовцы - это приколько. Конечно, сама наука на грани…
6 ноября 2020 г. 22:01
Так уж получилось, что книга досталась мне по игре, а я не сразу заметила, что она вообще-то (!) одиннадцатая в цикле. Так что некоторые недостатки, проявившиеся при чтении, можно списать на этот факт.
К примеру, герои здесь просто никакие: пластмассовые манекены, выдающие скудный спектр эмоций, но зато лихо закручивающие всякий экшОн. Вот этого добра здесь навалом - вся книга как некий гибрид "Лары Крофт", "Мумии" и "Продавца воздуха". И вот в чем загвоздка: бесконечные перестрелки, погони, финты на мотоциклах и прочее хорошо смотрятся на экране, но читать это не так интересно.
Из плюсов: автор проделал хорошую работу по изучению матчасти, так что, несмотря на всю фантастичность происходящего в книге, в сюжет вплетено множество реальных фактов.
Как итог - читабельно, но очень на любителя.…