Корпоративная вечеринка фирмы "Алексер" заканчивается весьма необычно... убийством коммерческого директора. Так как вечеринка проходила в закрытом загородном клубе, то нет сомнений, что убийца кто-то из сотрудников. Он весь вечер был веселым и приветливым, вместе со всеми шутил и танцевал, а сам строил чудовищные планы. Жутковатая новогодняя ночь получается!
По счастливой случайности среди приглашенных оказывается следователь Алексей Леонидов. Собственно - ему и карты в руки! Только странно ложатся эти карты: все показывают на его лучшего друга.

Ludmila523

Книга в начале напоминает детективы Агаты Кристи. Действие происходит за городом в отеле. Собирается общество, происходит убийство, милиция добраться не может, всё занесено снегом. А потом всё как у нас в Росиии . Корпоративная встреча Рождества. Приехала компания сотрудников фирмы. Происходит убийство и находящий в этой компании , по приглащению хозяйки фирмы, оперативник из Москвы , до приезда милиции , начинает свое расследование. Ищет улики , суетится , опрашивает всех присутствующих , но приезжает сержант милиции с криминалистом и за определенную взятку все списывается на несчастный случай. Деньги делают своё дело. Всё бы хорошо, но происходит второе убийство и теперь, с тем же сержантом милиции оно списывается на самоубийство. Дотошный опер Леонидов , не успакаивается , даже…

thali

thali

обновлено 12 дней назадПодборки

Найо Марш - Распутывая мишуруАлександра Торн - Холодный огонь (сборник)Патриция Мойес - Собрание сочинений. Том 48. Книга 1. Мертвецы не катаются на лыжах. Под парусом среди мертвецов. Фантастическое убийство (сборник)
В подборку будем добавлять детективы, действие в которых происходит зимой, в отрезаном от мира месте, например в старинном английском поместье с настоящей рождественской атмосферой, как в романе Найо Марш "Распутывая мишуру" или просто в зимнее время года