Выбор по ТьюрингуПеревод: А. Иорданский

ISBN: 5-04-008133-2

Год издания: 2001

Мягкая обложка, 384 стр.
    Формат: 84x104/32 (220x240 мм)

• История

В русских изданиях не указывается соавтор книги, известный ученый Марвин Мински, который написал для этого романа всю научную часть.

• Картинки к изданию

lastivka

lastivka

Из-за названия кажется, что речь пойдет об искусственном интеллекте и каких-то нравственных вопросах, которыми задается уже не одно поколение писателей и читателей. Но нет. По сути, это просто заурядная история про то, как были украдены и проданы перспективные научные разработки, а искусственный интеллект в сюжете – просто дань моде того времени. Периодически главный герой задается вопросами машинного мышления, но это выглядит как-то неубедительно, как будто вообще без связи с остальным сюжетом. Временами кто-то из персонажей говорит, что мышление робота выглядит более человечным, но совершенно не показано, почему они делают такой вывод.

AceLiosko

AceLiosko

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Артур Кларк - 2001: Космическая ОдиссеяДэн Браун - ПроисхождениеДуглас Адамс - Автостопом по Галактике. Ресторан "У конца Вселенной" (сборник)
Книги, в которых есть ИскИны, которые взаимодействуют с другими персонажами, играют роль в сюжете, более-менее обладают характером (запрограммированным или "выращенным"). Роботы, обладающие сознанием - тоже сюда. Для циклов - только первая книга цикла.