Лев Толстой, Владимир Даль
Отзывы о книге Петушок - золотой гребешок (сборник) — стр. 3
20 августа 2012 г. 18:57
Фамилия Владимира Дугина ничего мне не говорила, купила книгу по первому впечатлению. Не разочаровалась, рисунки очень понравились. Открытые, ясные, яркие. Тот стиль, когда лису и медведя рисуют в русских народных костюмах. Сама книга такая же. Яркая, веселая, нарядная. Бумага - "дешевая китайская меловка", судя по умеренной цене. Ну и что, она приятна на ощупь, радует глаз, что ещё нужно? На страницах нет рамочек!
Сказки, некоторые по Афанасьеву, одна по Далю, плюс две Толстого. "Теремок" по Афанасьеву слишком архаичен. "Заяц - на горе увертыш" и "волк - из-за кустов хватыш" для ребёнка слишком тяжеловесно. "Зайка - попрыгайка" и "волк - зубами щёлк", чего ещё мудрить-то?
Можно придраться к некоторым мелким недостаткам, но зачем? Некоторые вещи должны быть простыми. А то если все время…
31 января 2022 г. 17:15
5 Гупый петушок
Как я переживал за петушка! Ох и глупенький же он. Не слушал умного кота и угодил в неприятности. Мне понравился кот. Он верный друг, придет на выручку.
20 января 2022 г. 16:50
Заяц добрый, а лиса хитрая, как во всех сказках Легкий текст, очень красивые иллюстрации .
5 февраля 2018 г. 16:54
5 Пусти меня, зайка, на дворик к себе
Серия "Жили-были" питерского издательства Акварель.
В серии вышло 8 книжечек, 8 сказок - классических русских народных сказок, известных всем с самого детства. С великолепными иллюстрациями Юрия Васнецова. Малышовый хит. У меня есть подозрения, что мои дети любят эту сказку, потому что находят в ней определенные параллели с жизнью двух детей в одной семье, но я предпочитаю об этом лишний раз не думать)) Сказка в пересказе Капицы. Это, пожалуй, лучшая версия из тех, что я видела - легко читается текст (даже в сто двадцать первый раз!!!), отличный баланс между постоянными повторениями, характерными для кумулятивных сказок и легкостью, незатянутостью текста. Вообще, конечно, сказочка вызывает у меня много вопросов. Прямо напрашивается мысль о том, что Заяц неудачно женился, оставив жене…