`Книжка за книжкой` - это хрестоматии для детей дошкольного возраста, куда вошли произведения, рекомендованные для чтения в детском саду. Это и лучшие образцы народного творчества, и самые известные сказки, произведения российских авторов, таких как Барто, Маршак, Чуковский, и загадки, и самые любимые песенки, которые необходимо узнать именно в этом возрасте. Сказки, стихи и рассказы, вошедшие в каждую книгу, подобраны с учетом возраста малышей, ведь они должны быть интересны и понятны им!
Окончив работу, бедняжка забивалась в уголок у самого очага и садилась прямо на золу, за что старшая мачехина дочка прозвала её Замарашкой. Но младшая, не такая грубиянка, как сестра, стала звать её Золушкой. А Золушка и в стареньком платьице была во сто раз милее своих разряжённых сестриц.
Впечатление:
Эта сказка наиболее классическая из сказок про Золушку. Она с хорошим концом и знакомым сюжетом и теми моментами, которые мы хорошо помним. Именную эту сказку я рекомендовала бы читать с детками, так как она более гуманная для восприятия и на ее примере можно разобрать персонажей, саму сказочную историю и так же сделать выводы по всей истории.
У Перро, как мне кажется есть сказки поинтереснее, плюс восприятие некоторых вещей зависят от перевода, тут он хороший.