Ее имя стало легендой. Ее почитают и уважают во всем мире почти как святую. Анна Ярославна — дочь великого князя Ярослава Мудрого, жена французского короля Генриха I. Действительно ли ее похитили? Как она стала королевой Франции? Правда ли, что она была одной из самых образованных людей своей эпохи? Зачем она строила церкви? Почему она приняла католичество? Как ей удалось после восьми лет бесплодия зачать и родить троих сыновей и дочь? Как у нее получалось управлять Францией после смерти мужа? Как она умерла и где находится ее могила? Откройте для себя все тайны и загадки жизни одной из самых удивительных женщин всех времен и народов. История жизни великой княгини потрясет вас до глубины души.

Wendelin

Wendelin

Смотрю на обложку и с ностальгическим умилением вспоминаю киоски Союзпечати 90-х на вокзалах, станциях и полустанках, где в те доинтернетные, почти палеозойские времена продавались подобные книжки. (Хотя не исключено, что продаются они и теперь, ведь публика, их потребляющая, никуда не делась).  Собственно, и желание прочитать книгу возникло спонтанно, после такой же внезапной поездки на электричке в Коломну, где находится печально известная "Маринкина башня".

В целом книга мне понравилась, пусть красавица на обложке и мало напоминает реальную Мнишек, как и "чернокнижница" - это звание явно не про нее, зато авантюристкой она была настоящей, что верно, то верно.

Я разделяю мнение автора, что Лжедимитрий I был настоящим Дмитрием, наследником престола. Автор  тепло изобразила его, спасибо ей…

russischergeist

russischergeist