Литературная первооснова легендарного бразильского сериала с одноименным названием! Знаменитый роман классика бразильской литературы Бернардо Гимараепса, выдающегося представителя романтизма и т. н. "регионального романа"! Написанный в сентиментальной бразильской традиционной манере "слезы сердца" и изданный в 1875 году роман "Рабыня Изаура" обошел всю страну, взволновав самые широкие массы читателей. Многие бразильские семьи, находясь под глубоким впечатлением от этой трогательной истории, давали своим дочерям имя героини романа. Непреходящая привлекательность книги связана также и с тем, что вся она пронизана пафосом защиты человеческого достоинства и свободы, олицетворена триумфом благородной и чистой души. Несмотря на романтический характер, свойственный художественной литературе той эпохи, роман отличает крайняя простота изложения, достоверность, граничащая с документальностью изображения провинциальной жизни Бразилии середины XIX века.
Популярность одноименного телесериала трудно переоценить. Можно сказать, что он открыл целую эпоху в истории нашего телевидения - ведь это была чуть ли не первая "мыльная опера", до такой степени захватившая аудиторию, что на время показа сериала жизнь на улицах российских городов замирала, отменялись свидания и встречи, а русский язык обогатился прочно вошедшими в речевой обиход неологизмами - граждане стали отдыхать исключительно на "фазендах", а работать на них "как рабыня Изаура".
Спустя четверть века после выхода сериала на экраны читателя ждет новая встреча с полюбившейся героиней, роль которой с непревзойденным мастерством исполнила звезда бразильского кинематографа Луселия Сантос.

Katzhol

Katzhol

Мексиканские, бразильские, аргентинские и другие сериалы прочно вошли в нашу жизнь в начале 90-х. Когда смотришь на экранные страдания какой-нибудь Изауры, просто Марии или дикой Розы, то ненадолго забываешь о своих проблемах. Наверное в этом причина их популярности.

"Рабыня Изаура" - один из первых сериалов, которые были показаны в нашей стране. Снят этот многосерийный шедевр по книге классика бразильской литературы Бернардо Гимараенса. Сама книга очень небольшая и по сути представляет собой пересказ истории о Золушке. Изаура - рабыня, но она получила прекрасное образование благодаря своей хозяйке, у неё доброе сердце и чистая душа. Её ждёт много испытаний, особенно от мерзопакостного хозяина Леонсио, но преодолев все испытания ее ждет бонус в виде принца на белом коне. Банально? Да,…

youkka

youkka

обновлено 9 лет назадПодборки

2053K

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…