Владимир Николаевич Шапошников родился в 1937 году. Окончил Новосибирский педагогический институт, учительствовал. С 1973 года - на литературной работе. Его критические статьи публиковались в газетах "Советская Сибирь", "Литературная газета", "Литературная Россия", в журналах "Сибирские огни", "Литературное обозрение".
Он автор книг "Продолжение знакомства" (1976 г.), "Валентин Распутин" (1978 г.). Член Союза писателей СССР.
Его новая книга рассматривает произведения самых разных жанров: от детектива до психологических романов и повестей. Широк и круг писателей, произведения которых он анализирует. В их числе - В.Тендряков, Е.Носов, Г.Немченко, А.Лиханов, И.Лавров, В.Коньяков, Е.Городецкий.
В.Шапошников не случайно назвал книгу "Государственные люди". "Все больше и больше,- пишет критик,- появляется в нашем обществе людей, которые хотя и не участвуют непосредственно в управлении государством, но мыслят вполне по-государственному; стремление сказать свое слово в разрешении важнейших политических, народнохозяйственных, социальных проблем становится потребностью души современника, его главенствующей чертой".
Книга рассчитана не только на специалистов, но и на студентов, учащихся старших классов, на всех, кого интересуют проблемы современной литературы.
ПерейтиСравнить цены
- Издательство:
Дополнительная информация об издании
Год издания: 1979
Твердый переплет, 192 стр.
Тираж: 6000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х200 мм)Жанры