В книгу известного писателя Аркадия Григорьевича Адамова (1920—1991) вошли повести, героями которых являются работники советской милиции — смелые и мужественные люди. Благодаря первой из них — «Дело “пестрых”» — произошло возрождение детективного жанра в нашей стране в 1950-х годах (одноименный фильм снят в 1958 году, режиссер Николай Досталь, в главных ролях: Всеволод Сафонов, Наталья Фатеева, Михаил Пуговкин). ...По рекомендации райкома партии демобилизованный офицер Сергей Коршунов вопреки желани любимой девушки Лены становится сотрудником уголовного розыска. После нескольких неудач ему и его товарищам по МУРу удается расследовать несколько запутанных преступлений шайки «пестрых». Вторая повесть — «Черная моль» — это продолжение рассказа о самоотверженной работе оперативника Сергея Коршунова.

OlgaZadvornova

Конечно, так уже давно не пишут. Чтобы с воспитательными назиданиями, безупречно положительными героями, игнорированием их возможных бытовых и психологических проблем, и скорым перевоспитанием тех, кто не до конца почернел душой, а только лишь оступился и по ошибке свернул на плохую дорожку. Тем не менее, книга и сейчас читается с интересом, в первую очередь, из-за динамичности, разветвлённости сюжетных поворотов и множества персонажей, среди которых есть весьма колоритные.

Послевоенная Москва. Молодой лейтенант Сергей Коршунов, комсомолец, фронтовик, бывший разведчик, демобилизован из оккупационных войск в Германии и возвращается домой, где его ждут родители и невеста Лена. Сергей пока на распутье – учёба или работа? – и с энтузиазмом принимает предложение работать в МУРе, он чувствует,…

Fandorin78

Fandorin78

обновлено 5 лет назадПодборки

Евгения Леваковская - Нейтральной полосы нетАндрей Островский - Напряжение (сборник)Сергей Абрамов - Опознай живого. Сложи так. В лесу прифронтовом
В этой подборке заключены книги сразу трех серий от издательства "Вече", многие книги были экранизированы и вошли в золотой фонд советского кинематографа. Представленные серии: "Сделано в СССР. Любимая проза" "Сделано в СССР. Народная эпопея" "Сделано в СССР. Любимый детектив"

antonrai

antonrai