В книгу великого русского писателя Михаила Афанасьевича Булгакова (1891 - 1940) включены сочинения, в которых автор проявил свою склонность к проникновению в явления "мистические". Это наиболее спорная часть его творчества и наиболее знаменитая, поскольку роман "Мастер и Маргарита" стал одним из самых читаемых во всем мире.
Также представляет определенный интерес и одна из ранних редакций романа "Дьяволиада".

Kultmanyak

Время - примитивный аниматор... Вечность - субъективная судья... Разве был виновен прокуратор, Что к Голгофе привела стезя Бунтаря с почтенной родословной, Дерзкого мыслителя??? Но чернь До сих пор кровь из руки христовой Пьет, а плоть глотает, словно червь... Вера стала прибыльной, а бесы Возвели в ранг ценностей - грехи... Люди все - наивные балбесы - Для обмана очень неплохи... Падший ангел с мудрыми глазами Бродит по Земле не первый год... Чахлый, человеческий розарий Очищает он от нечистот... Методы его неоднозначны, Но результативность хороша... И сезон вновь начинают брачный Ведьмы, с вурдалаками греша... Революций и свершений бритва Мир перекроила под себя... Где-то пропадает Маргарита, В пошлом одиночестве скорбя... Муж не в счёт и кавалеров кастинг Ей не нужен, как и…