Авторский сборник
Эдуард Корпачев — представитель того поколения, чье детство совпало с испытаниями военной поры, временем оккупации, трудными первыми послевоенными годами. Здесь истоки его творчества, отсюда героическое начало, свойственное многим его рассказам. Писатель любит находить коллизии и ситуации, исполненные внутреннего драматизма и требующие от человека напряжения всех нравственных, духовных сил, умения быть мужественным и принципиальным, обладать тем даром, который один из его героев обозначил для себя как «дар сердца». Характеры людей сложны и неоднозначны, и живут наши современники не только быстротекущим мгновением, а всем тем главным, чем отмечено их прошлое и что постоянно возвышает человека и определяет его дальнейшую жизнь.
В сборник вошли рассказы "Вовка", "Медведь", "Свеча подземельная", "Звенит песок" и др., а также повести "Седьмой патрон", "Конный патруль".
Перейти- Издательство:
Конный патруль, повесть
Седьмой патрон, повесть
Рассказы
Оружейная мастерская, рассказ
Вовка, рассказ
Слеза на саперной лопате, рассказ
Лирические отступления, рассказ
Молодой вдовец, рассказ
Прогулка в резиновых сапогах, рассказ
Женский перекур, рассказ
Звенит песок, рассказ
и др.
Дополнительная информация об издании
Год издания: 1975
Твердый переплет, 367 стр.
Тираж: 30000 экз.
Формат: 84x108/32 (130х205 мм)Жанры