Отзывы о книге Сипсик

15 октября 2022 г. 21:51

Одна из любимейших книг детства. Зачитанная до дыр. Недавно про нее вспомнила, решила купить и прочесть со старшим ребенком, но, к великому моему разочарованию, не нашла ни одного бумажного экземпляра  в переиздании. Но тут пришла на помощь моя мама, сумевшая в закромах найти ту самую затертую до дыр советскую книжку. Кстати, она изначально ей и принадлежала. Так вот, Сипсик в нашей семье горячо любим уже третье поколение. Мой ребенок с удовольствием слушает, а я с превеликим счастьем и нежностью снова и снова его перечитываю.

InsomniaReader

27 мая 2020 г. 17:33

4 Кукла живая и настоящая

Очень хорошая, добрая, милая детская книга. Затрагивает много "правильных" тем - отношения между братьями и сестрами, ответственность перед близкими, взаимопомощь.

Сипсик - тряпичная кукла, которую старший брат сделал для младшей сестры. Сипсик оказался неказистым, но... он живой, разговаривает, чувствует, любит и становится лучшим другом для Ану. Они растут вместе, учатся хорошему и плохому, играют, взрослеют. В этом смысле последние строки книги очень трогательны.

Иногда ты будешь вынимать меня из ящика или коробки, — сказал Сипсик. — И тогда тоже вспомнишь, как мы с тобой играли и как прокладывали дорогу вешним водам, и как ходили на крышу, и как плавали в резиновой лодке, и как воевали с осами. И вспомнишь то время, когда ты была маленькая и любила играть в куклы.

Чего мне не хватило,…

26 мая 2020 г. 21:36

Сипсика сделал Март для своей сестры, потому что хотел её порадовать на день рождения. Сипсик получился не очень красивый, зато умел разговаривать, и Ану его очень любила. С ним случилось много интересного - он побывал на крыше, в такси, промок на улице и потерялся в лесу. А в конце было грустно, потому что Ану сказала, что он уже большая для Сипсика и скоро пойдёт в школу.

Мне понравилась эта книга, потому что в ней настоящая живая кукла!

Написано с помощью мамы:)

Rin-Rin

ИМХОшные записки

4 июня 2019 г. 05:56

3.5

Довольно милая книжка для дошкольного возраста. Брат Март дарит на пятый день рождения сестре Ану самодельную куклу по имени Сипсик. Он шил ее с такой любовью, что она ожила и стала самым лучшим другом для маленькой девочки. Кто из нас не хотел в детстве, чтобы любимая игрушка сама двигалась и разговаривала? И Эно Рауд просто перенес такую детскую мечту на бумагу. Данная книга - это сборник коротких историй о приключениях Ану и Сипсика, довольно будничных и в меру поучительных. Думаю ее удобно читать малышу на ночь. Обратили внимание два момента: Сипсик вроде бы живой, но двигаться особо не может, лишь разговаривает, да и Ану частенько забывает о своём необычном друге, возможно, автор таким образом намекает, что кукла живая лишь в детском воображении и на самом деле любой ребёнок может…

13 сентября 2017 г. 18:51

Ой, а я даже не слышала о такой книге, хорошо, что есть разные игры на этом сайте и мне досталось это чудо. Прочитала с большим удовольствием. Замечательный сборник рассказов для детей и уверена, что им он нравится не меньше чем мне.

metamorphozka

31 октября 2016 г. 15:12

Не буду очень оригинальной, если скажу, что история самодельной куклы со смешным именем Сипсик заставила меня с ностальгией окунуться в мир собственного детства - ведь тогда и в самом деле игрушек было мало и многое творилось руками родителей, бабушек-дедушек и старших братьев-сестер. И это было так здорово - играть именно с такой игрушкой! Теперь я задумчиво смотрю на корзину и еще парочку самоклееных коробочек для сокровищ моей малютки-дочушки и думаю: дети намного умнее взрослых во всем. Вот почему игрушки ей дарят все, а рукодельничаю для дочи или с ней вместе в основном такая маленькая мудренькая я :) У нас было детство с парочкой игрушек, поэтому сейчас мы умильно сметаем с полок разные красивые игрушки и игры для своих детей, внуков, племянников... А надо бы сесть с ними рядом и…

AlenushkaCon

28 февраля 2016 г. 19:13

Когда я была маленькой девочкой, игрушек у меня было не очень много. Видимо это было связано с тем, что, кроме не очень большого достатка в семье (мама меня одна воспитывала), еще и был некий дефицит этого нужного деткам товара. И я выходила из ситуации так: играла всеми предметами, которые попадались в поле моего зрения - катушки, шахматные фигурки, всякая мелочовка, собираемая бабушкой и мамой на всякий случай... Куклы вообще-то тоже были, я даже шила на них одежку, но вот больше всего мне нравился сшитый бабушкой из остатков тканей клоун, он был, если честно, страшненький и неуклюжий, но такой любимый!!! Прямо как у девочки Ани Сипсик, сшитый братом Максом. И может поэтому книга растрогала меня до слез! Милый Сипсик, которого слышали и воспринимали живым только два маленьких…

bikeladykoenig

9 августа 2015 г. 20:25

Автор - Эно Рауд был знаком мне с детства. Но тогда это были три книги про накситраллей (о приключниях Муфты, Полботинка и Моховой Бороды). О существовании книги про Сипсика я узнала совсем недавно, а когда увидела книжку - сразу в нее влюбилась. В книге очень классные картинки. В ней есть даже кошка, которая, правда, только два раза упоминается во всей книге.

Сипсик - это кукла, которую Максим сделал на День Рождения Ани, и которая была сделана с такой любовью, что Сипсик ожил. В книге несколько приключений Сипсика и Ани. Тут и о полете Сипсика на Луну, и о безрассудстве куклы, которая хотела погулять по крыше, и о том, что куколка чуть не отправилась в дальнее плавание (надо же - Сипсик услышал Зов Моря!). И всякие другие приключения.

13 марта 2015 г. 19:59

Сегодня вы услышите новую песню. Исполняет Сипсик.

Замечательная книга про братишку, сестренку и самодельную куклу, сшитую с любовью. Это несколько небольших отдельных историй, связанных с малышкой Ану и ее любимым Сипсиком. Очень трогательно, сразу возвращаешься в детство и как-то тепло становится внутри. Начинаешь скучать по любимым игрушкам, задумываться, как же быстро мы все выросли, где же наши куклы, которых мы оживляли посредство своего воображения. Автор очень тактично и интересно показывает нам, как происходит "оживление" игрушки ребенком, как складываются взаимоотношения между детьми и (не)одушевленными предметами.

Ведь у каждого из нас был свой "Сипсик" (читай как имя нарицательное): будь то медведь, кукла, робот и т.д., когда нам было трудно или грустно, мы обращались именно…