Три медведя (сборник)
Лев Толстой
5 марта 2024 г. 20:23
5 Спойлер Ужастики
Посвящаю эту рецензию Леониду Володарскому, чья озвучка боевиков с видеокассет навсегда останется в моей памяти. Советую читать эту рецензию его голосом( просто зажмите для этого свой нос!)
От создателя АК или Слишком самоуверенная женщина("Да чё там коня на скаку, я ща паровоз тормозну! Смотри!" ) и В войну я бал Ваш посещал ("А я вам ещё половину по-французски напишу, чтоб все задолбались читать, мва-ха-ха!!!) В одном лесном и укромном домике жила обыкновенная семья: папа Михайло, сын Мишутка и Настасья Петровна, мать его. Однажды, вернувшись домой после прогулки, они обнаружили, что Нечто побывало в их доме. Кто-то или что-то сдвинуло мебель в столовой, уничтожило их обед и оставило зловещее предзнаменование - сломанный детский стульчик. Но это было лишь начало. Дальше они заметили,…
30 сентября 2021 г. 09:15
5 Лиса и волк
Сказка понравилась. На примере животных показаны отношения людей. Хитрого, умного (лиса) и бесхитростного, простого, доверчивого (волк). Не стоит верить всему, что тебе говорят. Сначала нужно несколько раз подумать.
30 сентября 2021 г. 09:42
5 Лиса и волк
Сказка понравилась. На примере животных показаны отношения людей. Хитрого, умного (лиса) и бесхитростного (волк). Не стоит верить всему, что тебе говорят. Сначала нужно несколько раз подумать. #ШКВ
5 июня 2021 г. 23:38
В переложении Льва Толстого эта русская сказка стала ещё лучше. Лев Толстой, словно скульптор, отсек все лишнее, сгладил шероховатости, и получилась сказка, которую любят все дети, по-настоящему идеальная сказка - не убавить, не прибавить.
Как всякая хорошая сказка, "Три медведя" несёт в себе многосторонний воспитательный потенциал: даёт понятие о неприкосновенности собственности, учит осторожности. Самые маленькие читатели, кроме этого, знакомятся с понятиями больше, меньше, самый маленький и т.д. Учитывая, что любую сказку дети слушают много раз, эти понятия становятся прочным каркасом будущих математических знаний.
28 сентября 2020 г. 20:25
0.5 Маша и Медведи
Жанр: сказка о плохих манерах О чём: заблудилась девчонка в лесу и в наглую проникла в чужую собственность. Нагадила везде где могла, а всё остальное понадкусывала. Подпортила имущество и улеглась спать на хозяйственной кровати. Хозяева пришли! Отвратило: "-" если кратко - то всё! "-" наглость девушки. Забудьте про кротость Белоснежки и трудолюбие из сказки Пушкина. Тут просто пришла, нагадила и ушла. Зачем приходила, что хотела? "-" бессмысленность самой сказки. Чему она учит? Мои мысли: Сказка начинается со слов
"В лесу она заблудилась"
, а заканчивается сказка
"Окно было открыто, она выскочила в окно и убежала. И медведи её не догнали"
Сомневаюсь, что медведь не может в лесу догнать ребёнка, да ещё после того что она натворила. Девочка потерялась, а единственным у кого она могла…
4 октября 2019 г. 15:23
5 Пентюх и стерва
Одна из самых вкуснейших сказок - жемчужина нашего русского фольклора, кто не пользуется при случае сказочными поговорками: "ловись рыбка, большая и маленькая" или "битый небитого везет".
Сказка как бы распадается на три части: первая - лиса прикидывается мертвой и лишает глупого старика богатого улова; вторая - лиса обманом заставляет глупого волка морозить хвост в проруби; третья - поездка сытой лисы верхом на битом волке.
В каждой части очень наглядно просматривается очевидная мораль: в первом случае - не стоит радоваться дармовой удаче, "бесплатный сыр бывает только в мышеловке"; во втором - не всем друзьям стоит доверять; в третьем - если ты лох, тебя обязательно будут использовать. Вот, казалось бы, всё тут очевидно и на этом рецензию можно заканчивать, но, погодите, не торопитесь,…
30 мая 2019 г. 21:02
Когда кто-то трогает чужие вещи, хозяин вправе пошутить: «Кто сидел на моем стуле?» или «Кто хлебал в моей чашке?». И эта шутка будет родом из детской сказки про трёх медведей. Всем страшно угодить в лапы медведям. Они страшные хищные и опасные звери. Поэтому шутка будет намекать на угрозу, хоть и игривую.
Сказка совсем детская, короткая, в некотором смысле прикольная. Читать нужно ребёнку с интонацией и сменой голоса. Как и сказку про репку, и многие другие.
На счёт интересная ли - не уверена. Кому-то очень нравится, кто-то нейтрально относится, а кто-то и категорически отрицательно. Все имеют право на мнение, конечно. Мне критиковать в этой сказке нечего, но и очень понравиться - она не понравилась. Просто сказка. Просто когда-то прочитана. Просто запомнилась.
12 марта 2019 г. 15:17
3 Мудрец и подлец
Жанр: житейская мудрость О чём: Прожженного жизнью дедка хотела дама облапошить, а он, не будь дураком, поймал её на собственной лжи. Понравилось: «+» ситуация, которая держит в напряжении до самого конца «+» мудрость тетерева «+» находчивость тетерева «+» основная мысль, которая в моём пересказе звучит так «Хитрецам и подлецам не доверяй и сам не плошай» Кому: всем. Сказка очень поучительная.
7 декабря 2018 г. 16:59
5 Отзыв об издании
Сложно писать рецензию на русскую народную сказку, поэтому я просто напишу отзыв на нашу книжку. У нас издание с голубой обложкой от Планеты детства. Картинки очень хорошие, сказка пересказана складно. Страницы из плотного картона - не помнутся и не порвутся. В общем, книжка для самых маленьких самое как раз. И ребенку очень нравится.