Издание выпущено в 1995 году. Сохранность отличная.
Это первое издание книги известного писателя Александра Зиновьева. В ней с разных сторон освещается картина жизни современного Запада, дается ответ на вопрос: что такое Запад в конце XX века и накануне третьего тысячелетия новой эры?
Бывший наш соотечественник, проживший более полутора десятков лет в Германии, мастерски воспроизводит точный и живой образ Запада, его словами "феномен западнизма".

VasilijLevchenko

Книга "Запад. Феномен западнизма" авторства Александра Зиновьева - это размышления о западном обществе и культуре, в которой автор высказывает свои мысли о западном образе жизни, его ценностях и идеалах.

Основные выводы книги:

1. Запад - это не только географическое понятие, но и образ жизни, основанный на рационализме, индивидуализме и прагматизме. 2. Западники - это люди, которые принимают идеологию западного мира и живут по его правилам. Это свободные и независимые люди, которые стремятся к развитию личности и к достижению успеха в жизни. 3. В западном мире ценятся личные свободы, демократия и гражданские права. В то же время, многие западные ценности, такие как потребление и сила денег, могут привести к разрушению общества и экологической катастрофе. 4. Западное общество терпит…