Прозу Андрея Геласимова отличает в первую очередь непривычное для сегодняшней литературы реальное и доброе отношение к действительности. В ней нет ни осуждения, ни пафоса разоблачения, ни сетований на превратности судьбы. Жизнь воспринимается такой, какая она есть.
Остроумные сюжеты, свободная и артистичная манера повествования, прекрасный русский язык - вот, пожалуй, основные характеристики предлагаемой книги.

KindLion

KindLion

Очень хороший рассказ! Очень душевный и замечательно написанный. Про «замечательно написанный». Весь рассказ — монолог. При этом читать его — абсолютно не скучно. Монолог пожилой русской женщины, прожившей, в общем-то, непростую жизнь. Не хуже, чем у многих наших соотечественниц. Не хуже, но и не лучше. Любила своего непутёвого гуляку-мужа; родила от него двоих дочерей; не очень-то горевала, когда муж сгинул в неизвестном направлении. Старшая дочь родила двоих детей, переехала с мужем в Москву, в которую «не наездишься»… Да что я вам рассказываю! Читайте! Произведение совсем небольшое — за час-полтора осилите. Поверьте, оно стоит потраченного на чтение времени. Мне кажется, оно делает людей немножко добрее и внимательнее друг к другу.