Знакомые нескольким поколениям читателей по самиздату сочинения религиозного писателя Сергея Иосифовича Фуделя, испытавшего многолетние гонения в годы советской власти, не остались лишь памятниками ушедшей самиздатской эпохи и переиздаются сегодня на разных языках в разных странах. Для многих встреча с книгами Фуделя стала поворотным событием в жизни, побудив к следованию за Христом.
Основу антологии "Путь Отцов" составили выписки из творений и писем Отцов-подвижников, сделанные С.И.Фуделем во времена недоступности святоотеческой литературы для большинства верующих в России. За краткими авторскими комментариями, связующими воедино более чем тысячный массив выдержек из библейских, литургических текстов и творений свыше семидесяти духовных писателей разных времен, стоит глубоко пережитый духовный опыт С.И.Фуделя.

ISBN: 978-5-85887-401-0

Год издания: 2012

Мягкая обложка, 352 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 70x108/32 (130х165 мм)

Reellinka

Reellinka

Книга «Путь Отцов» напоминает «Отечник» святителя Игнатия (Брянчанинова). По форме изложения, разница в том, что у С. И. Фиделя цитаты из Святых отцов расположены по «темам», а у епископа Игнатия - по алфавиту.

Чем мне понравился «Путь Отцов», так это тем, что С. И. Фудель даёт свои комментарии после мыслей святых Отцов, которых не так-то просто понять современному христианину. В приложении высказаны очень важные мысли о христианстве в миру, к которому мы призваны и про которое забываем…