Ярость благородная (сборник)
Леонид Каганов, Андрей Уланов, Михаил Кликин, Роман Афанасьев, Олег Синицын, Игорь Вереснев, Алексей Ерошин, Максим Дубровин, Алина Лис, Александр Гордиан, Юлия Рыженкова, Денис Голиков, Олег Кожин, Юлиана Лебединская, Ирина Плотникова, Дмитрий Лукин, Татьяна Минасян Ещё 14 авторов
20 января 2013 г. 20:53
Очень талантливое произведение. Фантастика на фоне войны может показаться этически аморальной, но с другой стороны - тупость некоторых руководителей да в русло науки и творчества... Я думаю этически аморально вообще устраивать войны. Что же до данного произведение - оно весьма талантливо написано. Обыденность словно оправа для интриги, раскрывается постепенно, а не наскоком. По началу даже может показаться "да ладно! Где здесь может быть фантастика!" Не хочу спойлерить - просто послушайте :)
20 января 2013 г. 21:07
Очень сильная фантазия, безжалостная атмосфера войны. Засада, выстрелы, окружение, танки. Русские, окруженные немцами и солдат, получивший второй шанс, чтобы спасти своих земляков. Все очень динамично, страшно и по-настоящему достоверно. Словно автор находился среди самих участников перестрелки. Будто.. писал рассказ не сидя за компьютером, а поспешно и урывками в помятый дневник, испачканный в крови.