Сто пятьдесят лет назад в мире уже не водились драконы, но еще жили великие сказочники. Один из самых знаменитых сочинителей волшебных историй, Сакариас Топелиус, был младшим современником Ханса Кристиана Андерсена и, по словам знаменитой шведской писательницы Сельмы Лагерлеф, "сохранил сказочный стиль во всей его прекрасной простоте, присовокупив к нему лишь особенную теплоту и сердечность". Его сказками, в которых живут тролли, великаны и лесные духи, уже много-много лет зачитываются во всем мире дети и взрослые. В книгу "Зимняя сказка" вошли такие волшебные истории финского сказочника, как "Самполопаренок" и "Зимняя сказка". Большой формат, яркие краски и замечательные иллюстрации признанного мастера детской книги Александры Николаевны Якобсон делают эту книгу желанным новогодним подарком для маленьких читателей.

ISBN: 978-5-4357-0084-8

Год издания: 2013

Твердый переплет, 96 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 70x100/16 (167x236 мм)

lutra-lo

lutra-lo

Мне нравится, как в скандинавских сказках часто сочетается бытовое и волшебное. Двое детей дровосека получают волшебные дары от двух старых сосен. Солнечные лучи танцуют там, куда смотрим мальчик, и приходит весна вслед за непоседливой девочкой.

Если воспринимать сказку буквально, меня, конечно, поразило пренебрежение к экологии - если за девочкой следует весна, даже в мороз, когда "птицы на лету замерзают", смогут ли выдержать перепады температур растения и животные? Так что я настойчиво говорила себе, что дар - это метафора, и прав дровосек, который не видит магических даров у своих детей, но объясняет события детской радостью и заразительностью детского веселья. Да и сами волшебные сосны - в сказке дети слышат их разговоры и песни, но, может быть, это просто ветер шумит в кроне.

Эту…

Nurcha

Nurcha

обновлено 1 год назадПодборки

Луи Арагон - Страстная неделяАлександр Бестужев-Марлинский - Фрегат "Надежда"Михаил Волконский - Мальтийская цепь (сборник)
Для клуба "Читаем классику вместе" собираем редких авторов-классиков. У автора не должно быть более 500 читателей. Приглашаются желающие для помощи в составлении подборки! Если Вы хотите предложить редкого автора - пишите комментарии к подборке! Спасибо! :) Огромнейшая благодарность Julia_cherry за помощь в составлении…