В настоящее издание вошла главная идеологическая книга Ф.М.Достоевского "Дневник писателя", в которой великий русский мыслитель размышляет над судьбами России и мира. За десятилетия до XX века он предсказывает грядущие революции и указывает их источник - бунт антихриста против Христа, дьявола и его слуг иудеев против Бога. Социализм и капитализм - выражение общего иудейско-сатанинского идеала "вожделений избранного народа", замаскированных лукавством дьявола, искушавшего в пустыне Христа своими соблазнами хлеба земного и чувственных наслаждений. "Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал - это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови".
После 1917 года за чтение этой книги расстреливали. На многие десятилетия она была запрещена.

ISBN: 978-5-4261-0032-9

Год издания: 2012

Твердый переплет, 880 стр.
    Тираж: 2000 экз.
    Формат: 84x108/32 (130х205 мм)

• История

Первоначально «Дневник писателя» печатался в еженедельном журнале князя В. П. Мещерского «Гражданин», редактором которого был Достоевский. В 1876 и 1877 годах «Дневник» выходил самостоятельными ежемесячными выпусками. В 1880 и 1881 годах появилось лишь по одному выпуску.

Vladimir_Aleksandrov

Перечитал "Дневник Писателя", где-то полностью "погружаясь", где-то лишь пробегая (так как больше половины текста и так было прочитано ранее или в других сборниках или по отдельности, или здесь же -в первых ещё "погружениях"). Первые тексты "Дневника" были написаны писателем в 1873 году в еженедельнике "Гражданин" князя В.П. Мещерского (и по совместительству писателя и внука Н.Карамзина, между прочим) с января по август. Потом был перерыв (в связи с написанием "Подростка"). Ну а дальше: двумя "пунктирами" в 1876-1877-х и 1880-1881-х годах - "Дневник" выходил как самостоятельный "журнал"... -Это я так, скорее для себя, для памяти такую историко-хронологическую пометочку сейчас (здесь) сделал. Вообще же и сама подача материала и форма повествования в этом "Дневнике" были во многом…

petitechatte

petitechatte

обновлено 2 месяца назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…

Sashulka

Sashulka