Убиты под Москвой. Крик. Это мы, Господи! Рассказы (сборник)

Константин Воробьев

В этой книге почти нет вымысла. Все, о чем в ней рассказано, было пережито, выстрадано самим автором. В двадцать с небольшим Константину Воробьеву в составе роты кремлевских курсантов довелось участвовать в тяжелых боях под Москвой, с 1941 по 1943 год пришлось пережить ужас шести (!) фашистских концлагерей, удалось бежать и возглавить партизанскую группу. Потом обо всем этом пронзительно и обнаженно он напишет в повестях `Крик`, `Убиты под Москвой`, `Это мы, Господи!..` и рассказах `Седой тополь`, `Дорогав отчий дом`, `Гуси - лебеди`, `Подснежник`, `Уха без соли`, которые до сих пор читаются на одном дыхании.

DmitrijPlyuskov

Узнал об этой книге случайно от учительницы, и сразу захотел прочитать её. С первых страниц книга поражает своей правдивой жестокостью. Читать повесть тяжело, хотя объем у неё маленький. В центре сюжета простой советский лейтенант Сергей, попавший в первые месяцы войны в плен. Стойкость и мужество этого бойца поражает пережив избиения и истязания он не отчаивается, а продолжает думать о своей Родине и разрабатывает планы побега. Конечно это тяжёлое чтение, но я думаю это полезно, люди должны знать правду и понимать что война это не романтическое приключение, а самое страшное событие которое может случится с человеком.