Жизнь Алексея Плетнева в самый неподходящий момент сделала кульбит, "мертвую петлю", и он оказался в совершенно незнакомом месте - деревне Остров Тверской губернии! Его прежний мир рухнул, а новый еще нужно сотворить. Ведь миры не рождаются в одночасье!

У Элли в жизни все прекрасно, или почти все… Но странный человек, появившейся в деревне, где она проводит лето, привлекает ее, хотя ей вовсе не хочется им... интересоваться.

Убит старик егерь, сосед по деревне Остров - кто его прикончил, зачем?.. Это самое спокойное место на свете! Ограблен дом других соседей. Имеет ли это отношение к убийству или нет? Кому угрожает по телефону странный человек Федор Еременко? Кто и почему убил его собаку?

Вся эта детективная история не имеет к Алексею Плетневу никакого отношения, и все же разбираться придется ему. Кто сказал, что миры не рождаются в одночасье?! Кажется, только так может начаться настоящая жизнь - сразу после сотворения нового мира…

Burning_Sun

Не могу себе даже представить, как накатать 350 страниц, за которые толком ничего не происходит. Декорации: стрекоза, солнце, речка - красивые, но только они и есть, просто 300 страниц бесконечных описаний полей, то с одного боку, то с другого.
Герои странные. Алексей, измученный отсутствием смысла, тягостным богатством, безвкусными мидиями и фарфоровыми женами, сбегает в деревню.
Мается и тут страниц 200, смотрит на стрекоз и бегает от слепней, прежде чем намечается какая-никакая завязка сюжета.
Все события мы видим глазами героя постфактум, сосед уже стал трупом, разгром в доме уже случился без его участия, о воровстве узнал от соседей и т. д.
Из того, что с героем действительно происходит: катание на велосипеде (раза три), купание в реке (х3), размышления (ни конца, ни края),…

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 год назадПодборки

Энн Кливз - Вороново крылоЛуиза Пенни - Самый жестокий месяцДжон Гришэм - Покрашенный дом
Интересно собрать детективные истории, события в которых происходят в очень маленьком городке, селе, деревне или поселке, где жителей не очень много и все они вроде бы на виду, но тем не менее происходят жуткие преступления.