Несмотря на многочисленные утверждения В.Набокова о том, что он "чистейшей искры выдумщик и никого не сует в свои вещи", почти все его произведения автобиографичны. И в первую очередь это относится к входящим в эту книгу романам "Другие берега" и "Дар".
Родившийся в 1899 году в Санкт-Петербурге, в богатой аристократической семье, он в 1919 году отбыл с родителями из Крыма - навсегда. И навсегда осталось с ним, переходя из романа в роман, все это - усадьба в Рождествено, залитый солнцем сад, долговязый мальчик на велосипеде, девушка в гимназической форме, дом на Морской - Россия...

Magnolia2001

Небольшая, но очень пронзительная история от гениального мастера.

Сложно-красивый язык, прекрасные описания, любовные треугольники, сильная психологичность - все это можно найти в этом рассказе о любви.

Не знаю, как автору удается так стилистически точно описывать свои идеи и замыслы, так сильно с помощью текста дотрагиваться до струн души. Набоков открылся для меня как талантливый автор малой прозы. Буду изучать его творчество дальше.

Anastasia246

Anastasia246

обновлено 4 дня назадПодборки

Стивен Кинг - Мешок с костямиКарлос Руис Сафон - Тень ветраЖоэль Диккер - Правда о деле Гарри Квеберта
Обожаю книги, в которых описывается творческий процесс (про музыкантов и художников у меня подборки уже есть:) Это же всегда так интересно читать про споры об искусстве, описания создания нового творения и т.д.