Амок. Письмо незнакомки. Двадцать четыре часа из жизни женщины. Смятение чувств (сборник)

Стефан Цвейг

Известные новеллы одного из величайших писателей Стефана Цвейга увлекают необычными сюжетами, в них есть некий нерв, есть скрытая напряженность и драматизм.
Так, героиня новеллы "Двадцать четыре часа из жизни женщины" поведала историю одного-единственного своего дня - дня, который навсегда запечатлелся в памяти и на долгие годы омрачил ее жизнь.

Амок, новеллаПеревод: Даниил Горфинкельстр. 5-84

Письмо незнакомки, новеллаПеревод: Даниил Горфинкельстр. 85-142

Двадцать четыре часа из жизни женщины, новеллаПеревод: С. Красильщиковстр. 143-230

Смятение чувств, новеллаПеревод: П. Бернштейнстр. 231-349

ISBN: 978-5-17-073595-2, 978-5-271-35019-1, 978-5-4215-2075-7

Год издания: 2011

Мягкая обложка, 352 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 70x90/32 (113х165 мм)

В оформлении обложки использована картина Альберта Шевалье Тейлера

bumer2389

С многоуважаемым автором мои отношения начались на не очень мажорной ноте. То ли озвучка была совсем неудачная, то ли не стоило для знакомства брать последний и незаконченный роман автора. В общем, осадок остался, который легко удалось растворить Стефан Цвейг - Нетерпение сердца (да и чтец там был в разы лучше). Так что автор был в моих глазах реабилитирован, и я решила закрепить нашу благоприобретенную дружбу "Письмом...". Новелла... Во-первых - хорошо, что это новелла. Порой кое-где даже были слишком витиеватые повороты, которые хотелось еще подсушить. Но в остальном - вот все по делу, сколько нужно для полноценной и цепляющей истории. Во-вторых - после маааленького проложика мы, собственно, и узнаем содержание письма. И... История любви, старая как мир. Девочка (девушка/женщина)…