Книга английского профессора С.П.Фицджеральда - это обширный и глубокий очерк истории Китая от неолита до конца XIX века, в котором достойное внимание уделено духовной культуре, искусству и литературе традиционного Китая. Совмещая в себе научность , легкость и увлекательность повествования, она будет интересна для любого, кто начинает знакомство с одной из величайших древних культур мира.

3.5

Пусть вас не смущает слово "Краткая" в заглавии. Довольно трудно написать кратко о культуре, чья история исчисляется тысячелетиями. Текст здесь очень плотный, словно спрессованый, информации очень много, короче, очень полезный горшочек.

У нас на факультете было много китайцев, учились они в большинстве своём не слишком прилежно. Помню случай, когда одна из китайских девочек не смогла ответить на вопрос, кто такой Моцарт, и это на музыкальном-то факультете. Мы, как водится, начали хихикать, но, когда до нас дошло, что мы не смогли бы назвать фамилии даже одного, даже самого известного и культового китайского композитора, веселья сразу поубавилось.

Всё это я клоню к тому, что нашему, европоцентричному человеку будет весьма полезно почитать о поднебесной, и вспомнить, что не только на западе…

Clickosoftsky

Clickosoftsky

Юрий Сенкевич - На "Ра" через АтлантикуЮрий Сенкевич - В океане "Тигрис"Юрий Сенкевич - Путешествие длиною в жизнь
Подборка-библиотечка Виртуального клуба книгопутешественников Создана на основе мини-флэшмобов клуба из книг, прочитанных участниками МФМ, упомянутых ими в рецензиях и предложенных в комментариях («автор предложения» указан в описании книги). Подборка пополняется. Виртуальный клуб книгопутешественников. Присоединяйтесь!…